【特稿】西郊86学区表述对亚裔家长种族歧视言论的不容忍!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

【本报消息】西郊辛斯戴尔(Hinsdale)86学区委员会提出,社区要团结一致,反对不可容忍和粗鄙的行为。学区委员会的这个提议是针对在七月会议上发生的一起事件。有人在会上,对一位亚裔男士口出粗言“从哪儿来回哪儿去!(Go back to where you came from)

董事会主席比尔 卡蓬特(Bill Carpenter)在8月6日的董事会开始时表示,“做为一个社区,我们需要团结一致,对不文明不尊重别人的行为,发出一个共同的声音:不能在这里,不能在86学区的地界,不能在我们的社区!”

据悉,事情的缘由是一位名为Peter Zhang的华裔家长,在7月的学区会议上,向董事会陈述,他十二岁的儿子是否能跟他的哥哥同上一间高中不确定性的不安。张先生一家住在Willow Brook,是学区缓冲区(buffer zone)。由于中心校区(Hinsdale Central)人满为患,今年学区缓冲区要取消,这个地区的大部分学生不能像以前一样按照他们的意愿自由选择学校,而是绝大多数必须去南校区(Hinsdale South)了。这件事情引发了社区各方的不安和争议。

 

在张先生发言的时候,听众里有人听到一个女性大声对张先生喊道“从哪儿来回哪儿去!”张先生表示,但是他在发言并没有太注意,但若干在场人士都听到了这个恶性的言论。张先生随后在停车场遭遇了一些类似的不愉快。张先生在脸书上贴了这起事件,并提起要求校董会调查此事。

卡蓬特说,校董会没有权力调查相关的事件和人员,也不能禁止任何的人和团体参加学区会议。他提请涉事的人员应该主动出来表述说明。他同时强调指出,任何人有种族言论,请好自为之。请不要来参加会议,在家呆着看录像吧。”

卡蓬特说,校董事会是有政策,要求大家在校区的范围内,不仅各自保持尊重别人、文明的行为言论,对校董和学区管理人员也同样。”

(本报翻译芝加哥论坛消息,并综合编辑其他的消息来源。如需转载请注明出处)

 

 

 

分享: