不配當澳洲人!3男2女助IS作戰 遭褫奪公民身分

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:自由时报

澳洲內政部長杜登(Peter Dutton)說,「我可以證實,又有5人因為在海外參與伊斯蘭國的恐怖行動被除籍」。(歐新社)

澳洲3名男性與2名女性在伊拉克和敘利亞兩地,與伊斯蘭國(IS)攜手合作共同作戰,今天被澳洲內政部證實5人已被褫奪公民身分

外媒報導,澳洲內政部長杜登(Peter Dutton)今天在聲明中說:「我可以證實,又有5人因為在海外參與伊斯蘭國的恐怖行動被除籍。」據了解,這5人是繼惡名昭彰的伊斯蘭國戰士夏羅夫(Khaled Sharrouf)後,第二次有人因《澳洲嚴厲反恐法》而遭移除國籍。

澳洲越來越擔心國民在海外與伊斯蘭國有所牽連,回國引發問題,近年來祭出種種更嚴厲的安全措施。凡是對澳洲不忠、具有雙重國籍的人民,澳洲政府可依法褫奪他們的公民身分。

杜登除了透露這5個「恐怖分子」都是230歲的年輕人,並無更進一步說明他們的身分,只說:「這些人不回來,澳洲更安全」、「顯而易見地,這些人透過他們的所作所為宣布放棄澳洲公民的身分。他們不配當澳洲人」。

據澳洲廣播公司(ABC)說,這5民男女恐怕還不知道他們已不再擁有澳洲公民身分。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here