3天33起枪击案66人受伤12人死亡 市长:这不是真正的芝加哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者陈怡报道·芝加哥】尽管美国芝加哥市的枪击案件发生率有所下降,但是上周末芝加哥发生枪击流血事件创往年新高!

图| 上周五到周日33起枪击事件,其中大约70人被枪击并有12人死亡     图源:CNN截图

  据美国媒体CNN和美国国家公共电台(NATIONALPUPLIC RADIO)报道,从上周五下午6:00至周日晚上11:59(当地时间8月3日至8月5日)芝加哥连续发生了33起枪击事件,其中大约70人被枪击并有12人死亡。

图| 上周五到周日33起枪击事件,其中大约70人被枪击并有12人死亡  图源:GOOGLE

采访中警察局长EddieT. Johnson说:“这个周末发生的暴力事件太多了,难以接受”。

         在周一(8月6日)芝加哥政府官员就周末发生的枪击事件举办了新闻发布会,在发布会上,他们说明他们将会严格追究和处理枪击犯罪,也希望得到社区群众的大力配合。

       据报道,本次33起枪击事件中,有约14名青少年被枪击,其中一名11岁和13岁的少年被杀死据警方记录,在周末其中的一起枪击事件是发生在社区街道聚会(StreetParty)中,枪击犯罪嫌疑人向聚会人群疯狂扫射,造成本次有多人被击中,年龄最大的有62岁,最小的只有11岁。

图|一个旁观者者在周日多人枪击案发生的街道上驻足远看    图源:Joshua Lott/Getty

  记录显示,在星期日(8月5日)凌晨1点半开始的三个小时内,有10人被枪杀,其中2人在10起枪击案件中死亡。星期六(8月4日)发生了6起枪击事件,并没有人中枪死亡。星期五(8月3日)一共发生了15起枪击事件,有人员伤亡。

“你们知道他们都是谁”

        芝加哥市长和警察局局长说:“在芝加哥这个城市中枪支是无处不在的,它们就在街道上随处可见。就在周一,我们一共46名涉嫌不合法枪支交易的犯罪嫌疑人,其中我们再此次逮捕中收获60支枪支。但他们没有一个是因为这个周末枪击事件逮捕的!”

         “那些人知道是谁干的,他们都知道”警察局长说。“他们让我负责。他们要求市长负责。 他们要求市议会负责。 我们要怎么负责?”芝加哥的相关部门也在积极的处理枪击事件频发的问题。在他们的记录中也有一些可以推动暴力事件的个人,他们对这些人进行了“特殊执法”,并把更多的警力放在暴力事件频发的帮派和社区中。

       “据我们所知,这些枪击案中,并不是所有的都是随机扫射的,它们大多都是帮派冲突。其实他们都还在我们的“惯犯名单中的” 约翰逊(Johnson)警察说。

       约翰逊(Johnson)警察说:“但是我们能做到遏制每一个暴力分子是不可能的!其实在那些暴力事件频发的社区和居民中,他们都知道谁是暴力事件发生的始作俑者。他们自己都知道是谁!他们就在身边,他们每天都会到家里,因为他们也许就是受害者的父母、兄弟、姐妹或是朋友!”

       “制止暴力事件、枪击案件并不只是我们警方、市长政府的责任。社区居民更应该配合我们的工作。在暴力事件频发的社区,我从来没听到过不要再开枪了这样的话,他们自己也在包庇这些惯犯!”约翰逊(Johnson)警察说。

“年轻人不安全,社区责任重大?”

  在上周日(8月5日)早上,在NorthLawndale街区分别发生两起枪击事件,一共有10多人在枪击中受伤,他们大部分都是青少年。其中被枪击致死的最大的25岁,最小的只有11岁,还有一个是17岁的女生。

图|位于1300 South Millard Avenue在上周日早上发生了一起枪击暴力事件  图源:Linda Lutton/WBEZ

 位于1300 South Millard Avenue在上周日早上发生了一起枪击暴力事件,造成了6人被击中。这次事件一共有5个枪杀者,他们都是不到17岁的青少年。就在离这次枪击案现场只有一个街口有一个教堂,叫做Stone Temple教堂。据记载在1960年,传道士Martin Luther King Jr.在StoneTemple教堂传教,从此之后,这个教堂的牧师一直都服务于这个社区的居民。为了让这个暴力事件发生社区的青少年们有一个安全的娱乐场所,他们发起了夏季安全避风港的活动。枪击事件发生的时候,大约有20多个年轻人在这里。“在事件发生之后,很多人给我发短信问我这些孩子有没有受伤,我很庆幸的是他们都是安全的”Rebecca Morris说。

图|芝加哥市长Rahm Emanuel呼吁全体芝加哥居民    图源:Jose M. Osorio / Chicago Tribune

在周末暴力枪击案件发生后,芝加哥市长Rahm Emanuel呼吁全体芝加哥居民说:“我们是芝加哥的市民,我们每一个人都生活在这个城市,我们有责任和义务抵制暴力事件的再次发生!如果你知道他们是谁,请站出来!

市长 Emanuel补充说:“上周末发生的33起枪击事件,这个,我们现在所看到的不是真正的芝加哥,如果每个居民认为芝加哥是我们的城市,是我们最爱的家,那么请你们一起抵制暴力犯罪”。

图| 17岁女孩的姨妈在亲吻她的照片,Jahnae Patterson在8月5日晚被枪击身亡   图源:Armando L. Sanchez / Chicago Tribune

图| 在South Union Avenue街道上,17岁男孩被枪击身亡       图源:Armando L. Sanchez / Chicago Tribune

图| 在South Union Avenue街道上,17岁男孩被枪击身亡       图源:Armando L. Sanchez / Chicago Tribune

图| 在医院外等候的家人和朋友        图源:Antonio Perez / Chicago Tribune

图| 在医院外等候的家人和朋友       图源:Antonio Perez / Chicago Tribune

图| 在医院外等候的家人和朋友       图源:Antonio Perez / Chicago Tribune

小编温馨提示:

请大家出行注意个人安全,尽可能少去人多聚集的地方

 

 

分享: