愤怒!美甲店非裔闹事事件华人老板竟收到电话威胁 上百黑人聚集门前阻止营业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

愤怒!美甲店非裔闹事事件华人老板竟收到电话威胁 上百黑人聚集门前阻止营业

洛杉矶华人事事通

      布碌仑(布鲁克林)诺斯丹大道(Nostrand Ave)1426号华人美甲店,3日有两名非洲裔女性美甲后以不满意服务为由不愿付钱,引发与美甲店的冲突而大打出手,最终警察到来将双方带走;不料美甲店老板竟收到电话威胁,涉事非洲裔女性甚至带朋友来美甲店前闹事,导致美甲店无法正常运营而歇业。

该美甲店老板林国5日表示,3日晚,一名非洲裔女性带外孙女来店里修指甲和眉毛。「外孙女做完指甲,眉毛修到一半时,女孩突然跳起来说修得不满意,开始破口大骂,声称不会付钱。」

林国当时说,若修眉不满意可继续修到满意为止,但女孩拒绝继续、执意离开;林国则坚持说因美甲服务已完成,修眉的钱可以不付,但美甲钱必须付,被女孩拒绝。

林国只好打电话报警,对方发现后就想离开,但林国将二人拦住,对方则开始给朋友打电话过来帮忙;不久后又一名非洲裔女性赶到,进来就破口大骂「滚出这条街」,林国说「我们没有回应,只是静静等待,不想冲突,谁知这女人一下就冲过来把我老婆打了,我老婆便拿起扫把反击」。

现场视频显示,双方冲突激烈,美甲店员合力将来帮忙的非洲裔妇女赶了出去;林国表示,当时反击是为了自卫,「对方先动手,我们才还手,我怕店里员工和我老婆被打,就死死抱住那个外孙女,不让她打人」。

警察20分钟后来到现场,非洲裔一改此前的蛮横态度,「她们开始和警察讲道理,我们的英语没她们好,没法在警察面前很好地解释,最后警察调看监控录像,把打人的非洲裔女性和我老婆都拷走了,4日下午才放出来」。林国表示,双方已请律师,9月25日将上庭。

 

然而4日一整天,林国都收到咒骂美甲店的骚扰电话:「5日她们还叫了很多人来店门口闹事,手拿标语,不让客人进店。我们也报了警,但警察来后也只是不让他们进店骚扰,客人还是进不来。我们没办法,只好关门歇业。」

林国说,「我们华人只想好好做生意,好好赚钱,怎么会想跟非洲裔吵架、故意捣乱」。华裔社区热心人士陈锦良表示:「很明显是非洲裔客人先挑起事端,不仅不想交钱,而且恶语谩骂出手打人。我们华人业主一忍再忍,直到忍无可忍,才出手回击。」

美东华人美甲协会会长余建表示,华人美甲店遭「霸王美甲」经常发生,「基本都是不了了之,报警的话,警察很多时候也不愿意受理,因为金额太低」。

他说华人业者只能留心防范,「业者会把一些惯犯的照片和基本信息发到我们的微信群,帮其他人防范,业者应理智对待这类情况,尽量不要诉诸暴力而触犯法律」。

分享: