美国少女穿短裤逛商场被赶出 理由是“会引人遐想”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

  8月6日报道,美国亚拉巴马州一名少女,日前身穿短裤、打算进入当地一个商场之际,被门外保安阻止,理由是她的裤子太短,会“引人遐想”。少女心有不忿,事后在社交网公开经历;大部分网民认为少女衣着没有问题,批评“商场又不是学校,这也要管”。

19岁的吉普森(Gabrielle Gibson)2日在社交表示,当时自己欲步入Bellair商场时,两名警卫将她拦下,其中一人先盯着她的屁股,指她的短裤会令其他人想入非非,必须将她赶走。吉布森解释自己腿较粗,故短裤“才会自跑上去”,但对方并不接受,甚至威胁要报警处理;少女无奈下只好离开。

  吉普森在文中指出,当时商场内有其他人穿短裤:“现在是8月,外面气温约摄氏37度,我不认为穿短裤有什么问题。”网友普遍支持少女,认为她没有做错;亦有人指商场内有很多小孩,可能是家长怕他们看到。涉事商场发声明指,守则明确规定顾客要穿着得体,任何违反规定者都会被要求更换衣物,或离开商场。

分享: