罕见天象!奇怪蓝光惊现小琉球 难道是“外星人”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网


奇怪蓝光惊现小琉球(facebook/林忠信/)

近日一位网友林忠信先生在小琉球拍摄到奇怪的蓝光,有的乡民怀疑是不是「外星人」来了,快来看看到底怎么回事?

琉球屿,俗称小琉球,是一个位于台湾屏东县的珊瑚礁岛屿。全岛面积6.802平方公里。属于台湾大鹏湾国家风景区的一部分。近几年成为大家偏爱的戏水胜地,风光秀美,气候宜人。

近日一位网友林忠信先生在小琉球拍摄到奇怪的蓝光。傍晚橙黄色的晚霞中,一道非常明显的蓝光由海天边际呈放射状直冲云霄,有的乡民怀疑是不是「外星人」来了。

罕见天象引发热议,气象局则解释是「反云隙光」


反云隙光(facebook/林忠信视频截图

反云隙光」是由于大气清澈时,太阳光在水平面以上入射大气层,穿透云层,且其中较近的两道光束夹角角度小,在另一端交会聚合。所以日出时就会在西方看见反云隙光,日落时则出现在东方。

而且反云隙光其实并不罕见,在气晴朗,水气少的傍晚夏天比较容易出现,只是因为蓝光在晚霞中会格外显得突出。

 

 

分享: