力拚電商 Best Buy開攝影課程吸客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:蘋果日报

全美最大電子零售商Best Buy,除了能買到折扣筆電、冷門動畫DVD,現在還能學攝影! 

科技網媒《The Verge》報導,Best Buy在全美80家分店內開設全新的「攝影體驗坊」,由攝影器材大廠Canon NikonSonyGoPro共同贊助。顧客在逛攝影器材時,也能選擇加入專業攝影師開設的課程,內容包括低光攝影、特寫和人像模式技巧等。
 
基礎班免費報名,進階班費用50美元,涵蓋從店家出發到專業工作坊的巴士車資、午餐和點心。目前進階課程只在亞特蘭大、休士頓、紐約、聖地牙哥、坦帕、西雅圖和明尼亞波利斯等城市開設。
 
分析指,Best Buy此舉能有效吸引顧客前往實體店家,隨著線上商店如亞馬遜的崛起,Best Buy正嘗試以提供教育等方式,增加實體商店的附加價值。這套作法可說是效法蘋果公司在Apple Store推出的免費教育課程。

 

分享: