这是在一条死亡鲸鱼肚里发现的惊人惨景!(图/慎入)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 泰国网

据泰国新泰日报社报道,2018年5月28日17:00左右,泰国安达曼海域自然资源发展研究中心接到渔民通报称,在宋卡府Chana县的某潜湾中发现一条被困的鲸鱼,中心人员立刻赶往现场查看,发现被困在潜湾中的是一条4.5米长的短肢领航鲸(Globicephala macrorhynchus)。

这条鲸鱼身体虚弱、无法自己游泳,工作人员用简易的支撑工具把它维持在一定的水深处以防它沉入水底。无独有偶,在5月17日,希腊伯拉戈斯鲸类研究所所长Alexandros Frantzis接受希腊电视台采访时称,他们日前从一头鲸鱼的腹部取出了多达100个塑料袋。这头鲸是在希腊度假胜地米克诺斯岛附近被发现死亡的。

直到6月1日傍晚,鲸鱼的状况恶化,反胃吐出5个黑色塑料袋后死亡,兽医解剖鲸鱼后在它的胃中发现了80多个塑料袋,约8公斤。

负责解剖的兽医在个人FB上发文称,这次经验是令她最伤心的一次,但这条鲸鱼分明就是死于人类之手。

根据联合国相关数据,每年约有800万吨垃圾都丢入海洋中。据估计,现在全球海域中漂浮着的塑料垃圾约共有5万亿件。图为解剖画面。

解剖画面。
解剖画面。
解剖画面。
分享: