丹麦国会通过新法 禁止穆斯林穿戴全罩面纱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网


丹麦从今日起禁止穆斯林妇女在街上穿着会覆盖整个脸部的面纱,初犯将被罚款1000克朗(约新台币4810元),累犯最重可能会被罚以10000克朗(约新台币48100元)。

综合外电报导,丹麦国会今年531日通过新法,禁止穆斯林妇女在公共场所穿戴会覆盖住脸部的面纱或罩袍,男性可能会佩戴的假胡子也遭禁止,这项法令今日正式生效,违法者会被处以1000克朗的罚款,累犯最高可能被罚10000克朗或6个月的徒刑。

丹麦的穆斯林妇女现在正在丹麦奥胡斯市(Aarhus),与首都哥本哈根集结准备抗议,她们穿着传统伊斯兰全罩式的罩袍与面纱,欲表达对丹麦政府歧视性法规的不满。

丹麦警方表示,在今日的抗议会场内,穆斯林妇女穿戴面纱、罩袍并不会被罚款,但假如她们在前去、离开会场的途中也穿着面纱与罩袍,警方就会开罚。

 

分享: