瑞典王室17世纪无价之宝被盗 警方海陆空大搜捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网

瑞典王室的无价之宝周二在光天化日之下被盗,收藏在教堂内的217世纪王冠和一个王权宝球(royal orb)被2名男子窃走,随後跳上快艇逃之夭夭,目前警方已海陆空大动员,出动直升机、船和车辆追捕小偷。

被偷走的王室珠宝收藏在瑞典东南部的斯特兰奈斯主教座堂(Strängnäs Cathedral),案发当时,教堂向公众开放并举行午餐会。

综合外媒报导,周二,瑞典东南部的斯特兰奈斯主教座堂(Strängnäs Cathedral)向公众开放并举行午餐会,2名男子疑似趁人多吵杂之际,迅速窃取收藏在教堂内的皇室珠宝,随後搭乘停靠在教堂附近快艇逃离,据悉最後踪影消失在梅拉伦湖(Lake Malaren)。

被偷走的217世纪王冠,分别是瑞典国王卡尔九世(King Karl IX)和瑞典克里斯蒂娜女王(Queen Kristina)戴着下葬的王冠,後来被挖掘出来展示。小偷还带走一个象徵王权的十字圣球(又名王权宝球)。

瑞典警方表示,这些失窃的王室物品是「象徵国家利益的无价之宝」。该教堂的院长克里斯蒂弗伦德格伦说:「这是国家文化遗产的一部分,是对瑞典社会的盗窃」。

当局已动员直升机、船只和汽车追捕小偷,但警方周三上午表示,彻夜搜寻後,尚未有任何重大突破。

分享: