特朗普前竞选经理出庭受审 面临18项财务欺诈和虚假举报指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:凤凰资讯网

当地时间8月1日,美国总统特朗普的前竞选经理马纳福特连续第二天在弗吉尼亚州出席庭审。马纳福特是特别检察官穆勒团队开始调查俄罗斯是否干预2016年美国总统大选以来,出庭受审的第一人。他面临18项财务欺诈和虚假举报的刑事指控,若罪名成立,有可能在狱中度过余生。美国《华盛顿邮报》称,庭审第一天没有人提到特朗普的名字,也没人提到俄罗斯。然而所有人都明白,穆勒团队试图通过马纳福特挖出特朗普“通俄”的证据。

多家美国媒体报道称,马纳福特被控的罪名包括税务欺诈、银行欺诈和未报告外国银行账户等。周二开审伊始,检方就把马纳福特描述为一个“精明”的骗子,将自己凌驾于法律之上,并指出他生活奢侈。检方称,马纳福特曾在乌克兰赚取约6000万美元报酬,但他对美国当局隐瞒了这笔收入以避免缴纳税款。此外,马纳福特还以欺诈手段获得数百万美元的银行贷款。检方还提供证据,称有银行高管允许他提交不准确的贷款信息,以换取在特朗普政府中任职。不过马纳福特否认上述所有指控。

法律专家称,目前检方尚未在审判中提供俄罗斯与特朗普竞选团队勾结的证据,但他们可能会深挖马纳福特与俄罗斯及乌克兰寡头的关系。据路透社8月1日报道,检方会在当天的庭审中要求证人解释马纳福特帮助乌克兰亲俄政治人物亚努科维奇赢得2010年乌克兰总统选举的有关事宜。

美国总统特朗普的私人律师朱利安尼此前曾表示,如果马纳福特被判有罪,特朗普可能会赦免他。他说:“我甚至不知道勾结俄罗斯算不算犯罪。”而特朗普7月31日也在推特上对朱利安尼的说法表示支持,称勾结不是犯罪,并继续就穆勒对“通俄门”的调查予以攻击。他8月1日一早又连发多条推文称,司法部长塞申斯应立即中止“通俄门”调查,并攻击特别检察官说,“穆勒有利益冲突,替他做那些可耻差事的17个愤怒的民主党人简直令美国蒙羞!”美国法律分析人士称,即使“勾结”不是刑事罪,但若穆勒认为特朗普竞选团队在2016年美国总统选举中存在“通俄”行为就可以提出指控。

马纳福特现年69岁,上世纪70年代就参与过多位共和党总统的竞选活动,这让他在政治圈声名鹊起。据称马纳福特案将持续至少3周,结果备受瞩目。有分析认为,若陪审团认为他无罪,穆勒的信誉将严重受损。

 

 

 

分享: