美国华人海外交流协会 芝加哥江门五邑同乡会第十九届职员就职典礼隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

两会职员与洪磊总领事(前排中)及嘉宾合照

(本报记者何青报道)七月二十九日晚,美国华人海外交流协会、芝加哥江门五邑同乡会(简称两会)2018至2019年度第十九届职员就典礼于南华埠星光酒家隆重举行。中国驻芝加哥总领馆洪磊总领事、侨务组卢晓晖领事、薛亮领事、华联会主席郑征、董事长汪兴无、侨社侨领友好代表及各界嘉宾等二百多人出席了当晚的就职典礼。

就职典礼在中美两国国歌声中拉开帷幕


美国华人海外交流协会卸任会长赵健航致辞

当晚的就职典礼由甄双龙主持,两位卸任会长赵健航、冯权分别致辞感谢所有到场的各界嘉宾在百忙之中抽出宝贵的时间前来出席典礼,前会长赵健航在致辞时首先简单握要的阐述了去年11月份回中国江门访问时在江门市领导的提议下将芝加哥五邑同乡会加上江门两字正式更名为芝加哥江门五邑同乡会,他并提到两会已经走过了不平凡的十八周年,在回顾过去的一年里两会所举办的和参加的众多活动,特别是主办每年一度的国庆周年活动、参加市中心升五星红旗仪式、新春大游行、华人乒乓球比赛、协办四海同春及文化中国的演出等等。两位卸任会长表示长期以来一直坚持爱国爱乡的宗旨,和睳侨社为推动中美友好关系的发展,促进两岸和平统一而不断的努力,两会所取得的成绩离不开所有同仁的共同努力,离不开总领馆和侨社各界好友的大力支持,希望新任会长带领新一届的各科职员继续秉持下去将会务办得更上一层楼。


芝加哥江门五邑同乡会卸任会长冯权致辞

两位新任会长方燕辉、李国雄分别致就职辞时感谢大家的支持和肯定,希望两会新一届的各科职员紧密团结携手合作,吸收更多年轻一辈的新元素的加入。一如既往的承传两会爱国爱乡的宗旨,继续努力共同将会务办得更加蒸蒸日上。

美国华人海外交流协会在洪磊总领事的见证下各科职员宣誓就职,新任会长方燕辉从卸任会长赵健航手中接过印信。

美国华人海外交流协会新任会长方燕辉致辞

美国华人海外交流协会会长方燕辉表示,今年两会举办了第二届“协和星光杯”华人乒乓球比赛活动,得到总领馆洪磊总领事和总领馆的同仁的大力支持,活动取得了非常完满的成功,当然离不开侨社各界的支持和少不了赞商家的热心赞助。今年的中国国庆周年晚会订于9月29日是(星期六)在南华埠富丽华大酒楼举行,会长方燕辉呼吁大家踊跃参加,共襄盛举。

芝加哥江门五邑同乡会在洪磊总领事的见证下各科职员宣誓就职,新任会长李国雄从卸任会长冯权手中接过印信。

芝加哥江门五邑同乡会新任会长李国雄致辞

洪磊总领事应邀致辞时表示热烈祝贺新一届两会各科职员就任,并高度赞扬了两会同仁多年以来为推动中美友好关系的发展和促进两岸和平统一,为侨社的繁荣发展和举办各项活动做出了重要的贡献,每年举办的大型国庆晚会、协办“四海同春”的演出、华人乒乓球赛都做得有声有色,对此深表感谢和敬意。同时亦期望两会新一届各科职员能够承传两会爱国爱乡的宗旨坚持为推动中美友好关系的发展、促进两岸和平统一而继续努力。

驻芝加哥总领馆洪磊总领事致辞


华联会主席郑征表示期望与两会携手合作,促进侨社的发展,共创社区繁荣。

就职晚宴还邀请到人民艺术团为大家演唱了优美动听的经典歌曲,获得阵阵掌声,让晚宴增添不少欢乐祥和的气氛。

美国华人海外交流协会2018-2019年度第十九届职员名单:名誉会长:周兆禧,司徒剑。正会长:方燕辉。副会长:冯权,何达权。董事长:赵健航,郑汝创。总干事:王丽卿,陈锦茂。中文秘书:甄双龙。英文秘书:司徒金霞,苏瑞珠。财务:苏瑞珠。核数:方云江。公关:梅峥旋。妇女部:刘晔。董事局董事:谢锡辉,黄景雄,方燕辉,赵健航,陈锦茂,梅国炘,郑汝创,区羡榆,梅峥旋,关宗仰,梅新科,黄奕焕,司徒树荣(排名不分先后)

芝加哥江门五邑同乡会2018-2019年度第十九届职员名单:名誉会长:谢锡辉,赵健航,司徒树荣。正会长:李国雄(台山)。副会长:周群厚(新会),谭超俊(开平),吴宣忠(恩平)。常务委员理事长:区羡愉,梁岳勝。总干事:关涧源,余永渠。中文书记:梅新科。西文书记:黄奕焕。财务:方云江。核数:黄仲谋。康乐:陈锡棠。福利:关宗勇。名誉顾问:黄景雄,周兆禧,苏瑞珠。顾问:司徒剑,关宗仰,郑汝创,方燕辉,李鸿沾,梅国炘,伍连浩,司徒锡洪(排名不分先后)

 

 

 

 

 

分享: