大專院校校友會聯合野餐第二次籌備會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

7/30/18

芝加哥地區大專院校校友會聯合野餐工作小組,於7月28日下午三點,在西郊的華僑文教服務中心舉行第二次的籌備會,大部分的校友會會長都出席了。

將於8月11日 (星期六) 中午12點舉辦的「大專院校校友會聯合野餐」,是芝加哥僑界每年夏天的一大盛事,今年聯合野餐的地點與去年相同,仍然是在Westmont市的TY warner Park。今年的活動是由「美國中西部銘傳校友會」主辦,其他來自台灣的十多個校友會一起協辦。

在這次籌備會議中,每位會長都詳細說明了該校分擔的工作進度和售票情形。這次負責烤肉工作的成大校友會副會長洪騰躍,特別分享了他豐富的烤肉經驗和一些準備工作要注意的地方。還有其他的會長也陸續發言,大家一起討論了很多的細節。在大家都想把這個活動辦得有聲有色的共識下,「攜手合作、共創佳績」就成了這個籌備會的一個重要目標。芝加哥文教中心王偉讚主任也參加了會議,他的出席和說的一些鼓勵的話,讓大家覺得好窩心。

芝加哥地區廚藝非常出色的宋愛女士,人如其名,非常有愛心,是銘傳校友會會長廖美富將近30年的好友。她為了這次的籌備會,特地做了好多點心犒賞大家的辛勞,包括道地的蘿蔔糕、蘿蔔絲餅和細緻可口的豆花,還有一些畫龍點睛的醬料,讓大家吃得好開心。甚至還有會長說有這麼好吃的點心,每個周末都可以來開會,可見宋大姊做的這些正宗的、讓人懷念的家鄉點心,多麼地受歡迎!

今年的野餐菜色非常豐富,除了有每年由經文處處長致贈的烤豬之外,還有幾道特別的餐點,比如非常道地,香Q的油飯、茶葉蛋和夏季最開胃的泡菜和炸醬麵。當然還有香味四溢的烤肉、烤麩、素食、玉米、甜點、水果等等。年年都高居排行榜第一名,最受大家喜愛的刨冰也不會缺席。還有味全公司宋經理大方提供的台灣香腸和果汁飲料,和樂公司贈送的瓜子零食,一定會讓來賓吃得非常盡興。

餐後的餘興節目包括有卡拉OK,歌舞表演和獎品豐富的摸彩等。有校友買餐券時特別提到,每年最盼望的就是參加這個大專院校校友會聯合野餐的活動,不只是吃的餐點非常豐富,更重要的就是會碰到好多老朋友,話家常,聊近況,這些都讓我們在海外的單調生活中增添不少的樂趣。

希望大家能共襄盛舉,來參加這個一年一度的大專院校校友會聯合野餐,一起享受和熙的陽光,可口的美食和溫馨的友情!

分享: