挪威:生存困难 北极熊攻击邮轮员工被射杀(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 视觉中国

当地时间2018年7月28日,挪威斯瓦尔巴德群岛,挪威当局说,一头北极熊攻击一名观光邮轮员工,导致他头部受伤,伤人的北极熊已被另一名邮轮员工击毙。北挪威联合搜救队发推文说,游船“不来梅”号(MS Bremen)停靠斯瓦巴群岛(Svalbard)最北端岛屿,游客开始下船时,发生北极熊攻击事件。图片作者:GUSTAV BUSCH ARNTSEN /视觉中国

图为游船“不来梅”号。根据挪威北部联合救援协调中心的说法,在“不来梅”号邮轮靠岸之际,负责游客登岛安全的2名守卫先行下船,但其中1人遭到北极熊攻击,造成头部受伤,而另一名守卫为了“自我防卫”开枪打死北极熊。网友称“这个故事令人厌恶。”“贪婪的人类入侵它生存的自然环境,并杀死一种濒临灭绝的野生动物。”北极变暖改变了北极熊的行为,海冰的减少意味着它们在陆地上花费更多的时间,被迫去更远的地方狩猎。

资料图。斯瓦巴地区位在挪威大陆及北极之间,以位处偏远,拥有冰山、麋鹿和北极熊而知名。据估计,有3000只北极熊在斯瓦尔巴特群岛的冰雪气候中生存。

 

分享: