中美贸易战不是民心所向 中国多市与芝加哥达成贸易合作计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   【本报记者拍摄报道】“虽然目前的中美贸易战中,但是芝加哥不能停止跟中国的的贸易,因为现在中国有非常成熟的贸易市场。” 芝加哥第11区区长长帕特里克·汤普森(Patrick D. Thompson)在8月27日中文媒体发布会上肯定的表示说。

     本月初芝加哥市长伊曼纽尔、芝加哥第11区区长帕特里克·汤普森(Patrick D. Thompson)和伊州移民商业联盟行政主任史业敏等到北京进行两国的商务访问。在本次访问中第11区区长汤普森一行在北京停留2天半,参加了多个商务会议,也有机会走进北京社区,感受了真实居民生活。

图| 芝加哥第11区区长帕特里克·汤普森(Patrick D. Thompson)在天安门广场留念

      芝加哥第11区区长帕特里克·汤普森(Patrick D. Thompson)表示这是我第一次到北京,我去了游客们一定会去的天安门。

图| 芝加哥第11区区长帕特里克·汤普森(Patrick D. Thompson)
图| 伊州移民商业联盟行政主任史业敏

       在本次华文媒体记者会上区长汤普森主要总结了本次中美商务旅行的内容和收货。他表示这次虽然在中国只有短短2天的访问去了解北京,但是我们看到了中国贸易的成熟性和城市建设发展之快。在访问中我们签订了中国8个城市和芝加哥贸易投资合作的产业工作计划项目,这些项目将是在2018-2023中国市和芝加哥的重点工作项目。

       访问团另一成员伊州移民商业联盟行政主任史业敏表示,在访问期间,他们也会见了中国中车的重要负责人,再次确定了中国中车将在芝加哥建工厂并组装800多辆新一代地铁列车的项目顺利进行。在双方项目合作达成后,中国中车将会在芝加哥建厂制造地铁列车,同时为芝加哥提供250多个工作岗位。

图| 华裔职员赵丽萍、第11区区长帕特里克·汤普森、伊州移民商业联盟行政主任史业敏

      在当天的媒体记者会上,第11区区长汤普森向大家介绍了刚刚聘任的华裔职员赵丽萍,她精通普通话、粤语、英文三种语言,可以更好地帮助华人办理各项业务。

分享: