一言不合就掏枪!遭遇路怒,美国男子被乱枪打死!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   来源:美国移民 

    开车易怒似乎已经成为一个不争的事实,而且还有了一个专门的词汇“路怒”。就在26日(本周四)晚9点半前后,南加州South Gate 91号高速以北的710高速北向车道上发生一起命案,据警方消息,有1人被枪杀,而起因正是因为开车摩擦引起路怒。

  据警方探员说,双方发生争执后,嫌犯似乎情绪失控朝该车连开数枪,其中至少有一颗子弹击中了受害人身体上部,死者是被袭击车辆上的一名乘客。

    枪击发生后,被袭车辆司机开车带着伤者由Florence大街5800街区驶离了710高速,在进入一个停车场后打电话叫救援。遗憾的是受害人被送往一家医院后,不治身亡。

 

  无独有偶,城市君查了查,因为“怒路症”丢了性命的还真不少!

  就拿旧金山来说,今年3月28日就发生了一起骇人听闻的撞人事件。

  这天早晨10点30分左右,一名司机与五人发生口角,在他准备离开时用他的车辆对这些人进行撞击。这起事件发生地点在第24街道和伊利诺伊街附近。一名男子死于撞车,有四名受害者被送往医院,这些受害者中有3名受害者情况严重。

  而去年8月,在旧金山Candlestick Point地区发生一起致命车祸,一司机在与人口角之后,愤怒地驾车离开,并开始在路上横冲直撞,一名37岁的华裔女正在慢跑,被撞上之后不幸丧命,随后肇事司机被捕。

  还有人会做出一些自己平时想都不敢想的事,很多佛系男女一旦摸上方向盘,瞬间似乎变了一个人。美国有位女子叫迪马克(Gina DeMarco),

  驾驶汽车突然变道,与一辆卡车擦撞后没想到从车里出来后,开始对卡车司机罗德里格斯(Adrian Rodriguez)大骂:“你他妈的撞到我的车了,我全新的车,白痴。”

 

  迪马克一边骂一边还撩起衣服露出乳房,之后还用自己的臀部对着罗德里格斯一家。还没等罗德里格斯回过神来,迪马克又跳进车里,扬长而去了。还好这起事件没有造成人身伤害。而下面这些就没有这样的好运气了。

  2015年12月17日,美国醉驾司机“路怒症”发作随意开枪打死2人,报道指出,至少有6人在此次事件中遭枪击,包括一名大卡车司机。

  2016年1月6日,美国海军陆战队一名军人,因为对方“侮辱性”言辞是“性歧视性质”杀害一名20岁的女大学生。

  2015年10月22日,美国路怒症司机开枪打死4岁女童,那名女孩的父母眼看着交通高峰期的路怒症司机开枪打死自己的女儿,自己却无能为力什么都做不了!

  路怒是“世界通病”,在美国因此造成的伤害呈逐年上升趋势,2013年美国国家公路交通安全管理局数据显示,在2004年到2013年这9年中,由路怒导致的死亡事件从26起/年上升到247起/年。美国AAA旗下的交通安全委员会追踪了过去7年与路怒症有关的事故,发现路怒症至少造成了12610起伤害事件,尤其在美国这个不禁枪的国度。

  什么是“路怒症”?

  “路怒”一词源于上世纪80年代的美国(那时中国还处在以自行车为主要交通工具的年代),指由汽车或其他机动车的驾驶人有攻击性或愤怒的行为,具体表现为出口谩骂、肢体和语言威胁、动粗、毁损他人财物,甚至伤及性命。

  有人说,愤怒是魔鬼,此话一点不假。“路怒症”大多情况并不是本人常态的心理表现,如果开车遇到摩擦不加以控制,侵犯到别人就是法律问题了,很多人因此后悔不已。

  遇到“路怒”,我们如何应对?●不激怒对方,选择克制●及时报警取证,用法律手段捍卫权益●保证安全情况下“撤离”

  ●如已发生事故,对方情绪激动,留在车内切勿发生肢体冲突

  总而言之:就是躲躲躲,忍忍忍,有什么比命还重要呢?

广告
分享: