哥倫比亞毒販懸賞54萬殺緝毒犬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:明报新闻网

哥伦比亚毒贩悬赏54万杀缉毒犬。(法新社/明报制图)

哥倫比亞有毒販懸賞5.3萬英鎊(約54.6萬港元),殺死警方的一隻緝毒犬。該緝毒犬曾多次協助當地警方,於大西洋沿岸各大港口搗獲大量毒品,當中大部分為跨國犯罪集團計劃運至中南美洲的毒品,成為了一眾毒販的「眼中釘」。

哥倫比亞的緝毒犬Sombra(意指影子),為6歲的德國牧羊犬,多年來協助警方拘捕245名疑犯,其中一次在停車場搜出約4公噸將運離當地的毒品,亦曾經於圖爾博港口發現5.3公噸可卡因。自Sombra協助搗獲當地大型犯罪集Urabeños近10公噸可卡因後,他們懸賞5.3萬英鎊,指只要殺死Sombra,即可獲得賞金。

由於毒販高價懸賞,Sombra現時暫退下前線,被安置於埃爾多拉多國際機場,當局亦安排人手保護她不受傷害。據報,6年前Urabeños曾懸賞美金500元(約3924港元)殺死一名警務人員,如今為了解決緝毒犬Sombra而大大增加了賞金,反映Sombra對其運作的影響之大。警方發言人形容,Sombra令跨國販毒集團「頭痛不已」。

 

分享: