爆炸后美使馆现武装人员 北京强硬规定令美难受(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 多维

虽然爆炸现场有大量中国警察和武警在执勤,但美国驻华大使馆楼顶出现了全副武装的海军陆战队员(图源:@双夕舍丝佳)

北京时间7月26日,位于北京的美国驻华大使馆附近发生爆炸,引发全球舆论关注。

就在外界猜测是何原因导致爆炸发生的当口,北京警方在26日稍晚些时候发布爆炸事件初步调查结果。

警方称,来自内蒙古的26岁姜姓男子在美国驻华大使馆附近引爆疑似爆竹装置,导致当事人手部受伤,但暂无生命危险。

北京警方进一步称,姜姓男子曾被诊断为偏执型人格障碍,经常出现幻听幻觉,曾在医院住院治疗并接受心理辅导,后一直无法正常工作。

实际上,在爆炸事件发生时,有目击者发现美国驻华大使馆楼顶出现疑似携带枪支的美国使馆武装人员。

有猜测称,这可能是美国海军陆战队员在持枪警戒。

据介绍,而其他国家驻华大使馆的守卫责任,全部交由中国方面承担,只有美国例外,坚持派驻本国的海军陆战队。

但值得注意的是,虽然美国驻华大使馆驻有海军陆战队,但不能身着制服,手持枪械在大使馆门口执勤。

 

分享: