惊!中国留学生被控性侵、虐狗 全因语言障碍?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国新闻速递

面临多项指控的张佳恩罪名被撤销。警局提供

伊利诺伊大学的中国留学生张佳恩(jiaen Zhang音译)于2016年10月被捕,他涉嫌性侵正在交往的女同学并虐待她的狗。本月,张佳恩面临的多项重罪指控被检方撤销,检察官表示此案证据不足。张佳恩的代表律师指出,张佳恩完全清白,整起案件由于语言不通造成。

2016年10月,伊利诺伊大学的中国访问学者,时年21岁的张佳恩被警方逮捕,他面临6项犯罪性侵犯、3项加重罪行,1项盗用信用卡,1项盗窃,1项虐待动物和1项严重虐待动物加重罪行的指控。

根据学校警方的报告指出,此案的女受害人同为中国留学生,2015年3月开始,受害人与张佳恩在宿舍学习时,被他性侵。随后的几个月中,张佳恩连续多次性侵她。其中一次张佳恩不允许受害者离开宿舍去参加考试,除非受害人为他口交。张佳恩还强迫受害人将父母给她的生活费转入他的账户。受害人的贵宾犬也遭到张佳恩虐待致死。

受害人的同学帮助她报警后,警方逮捕了张佳恩。此案法官当时受理案件但是却拒绝为女受害人发出保护令。本周,香槟郡助理检察官肖特(Bridget Schott)本周向法庭要求撤销对张佳恩的重罪指控。

肖特在接受当地媒体采访时表示,她在前任检察官离职后接手此案,在与受害人多次会面后,她认为此案的证据不足,很难在中文翻译的协助下说服陪审团相信张佳恩有罪。

肖特表示,此案的女受害人目前在另一所大学读研究生。

除了有布鲁诺(Tony Bruno)作为律师外,张佳恩去年还聘请了一名中国律师协助他。布鲁诺表示,张佳恩本就是清白的,最初遭到指控是因为语言障碍。指控他的女子的故事并没有获得足够的审查,没有足够的怀疑态度导致情况失控。张佳恩是一位来自中国的访问学者,近两年的案件中一直保持着绝对的清白。

布鲁诺指出,自从一年前被学校开除后,张佳恩一直期待在芝加哥大学继续完成他的数学系学位。

分享: