4类人领不到社安金 冲击167万长者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:新浪网

近百个退休基金濒临破产,危及150万劳工和退休者。

估计有3%永远无法获得社安金。

(综合报导)根据社安署截至6月的统计,约有6250万人每月领取福利,其中许多是退休人员,但也包括已故退休者的家人及残疾人。在这些退休人士中,高达62%的社安金至少占其每月收入的一半。

根据工作和收入纪录,虽然绝大多数美国人有资格获得社安福利,但也有一些罕见的例外情况。例如,残疾工人即使没有达到40个终身工作点数,也可能有资格获得福利。

有些人即使一生从未工作过,也可能获得福利。例如配偶在获得社安金资格后逝世,幸存的一方即使没工作过,也可根据过世配偶的收入纪录获得未亡人福利。

不过,以社安计划涵盖的人数来说,在60岁至89岁的人士中,估计有3%(截至2015年将近170万人)永远无法获得这项福利。这些人被归纳为4类:

1). 不常工作的人

2). 晚年才移民来美的人

3). 不列入社安计划的雇员

4). 领取福利前逝世的人

16760岁至89岁的人从未领取过社安金,其中44.3%是不常工作的人,37.3%是晚年才移民来美。不常工作者未能累积40个工作点数,也许他们一直从事工作时间非常有限的兼职,或是在家照顾孩子或亲人。无论原因为何,未达到40个工作点数对这些员工有重大负面影响,其中77.2%生活在贫穷线以下。

晚年移民来美者,没有足够时间累积40个工作点数,而这个群体的贫穷率也高达66.3%

大约11.4%是未列入社安计划的雇员,例如公务员,但这些人通常领取退休金,所以贫穷率远较低。截至2015年,他们当中有15.8%生活在联邦贫穷线以下。最后,有6.9%虽累积了40个工作点数,但在开始领取福利金之前离世

分享: