沉痛代价!脸书营收预警 市值瞬间蒸发3.4兆 祖克柏损失近4500亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中时电子报
脸书昨发布成长减缓预警,今天一开盘股价暴跌20%,市值一口气蒸发3.4兆台币。(美联社)

脸书昨天发布远不如华尔街预期的财报,显示用户增长减缓、广告营收缩水,并预告下半年营收成长放缓,将把主要目标放在用户的「隐私权保护」上,并重新思考其產品体验。这项重大警讯,让脸书盘后交易在两小时内市值一口气蒸发1500亿美元。今天纽约股市开盘后,脸书股价更是一泻千里,狂泻20%,公司市值凭空消失5分之1,将近1100亿美元(约台币3.4)

2016年大选期间脸书对假新闻无为而治,加上今年稍早爆发的用户隐私外界丑闻,负面效应因财报欠佳导火线一次引爆,让脸书付出沉痛代价!倘若美股收盘前,脸书股价无力反弹,该公司将刷新高悬18年的史上最大单日市值崩盘纪录,原纪录为英特尔在2000年的910亿美元。

在脸书持股17%的执行长祖克柏更是灾情惨重,个人财產秒损失145亿美元(约台币4470亿),帐面身家从865亿美元掉到720亿,在全球富豪排名,也从第三滑落至第六。脸书昨天发布第二季财报,整体营收虽然比上年同期劲扬42%132亿美元,但却远不如华尔街预期。尤其欧洲市场在「剑桥分析」隐私丑闻后,用户大幅流失300万。

分享: