美国驻华使馆1天2起事故 上午自焚 下午爆炸(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新闻来源: 多维

  北京时间7月26日,美国驻华大使馆外发生自杀式爆弹袭击,大使馆人员表示,目前正在收集相关资讯。

美驻华使馆外发生爆炸(图源:Reuters)

据大陆媒体7月26日称,当天上午警方曾在大使馆外拘捕一名试图自焚的女子。目前未知两宗事件是否有关。

报道称,上午11时左右,警方在大使馆外拘捕一名试图向身上淋泼气油及自焚的女子,但未透露相关详情。

下午13时,大使馆外突然发生爆炸,现场冒起大量白烟,北京警方随后通报称,一名26岁的姜姓内蒙古男子被捕。

中国外交部发言人耿爽当天回应该事件说,你可能已经注意到了,北京警方已经在网上发布消息介绍了目前的一些情况,“我想说的是,这起发生在朝阳区天泽路和安家楼路的事件是一起孤立的治安事件,中国警方已经及时地、妥善地进行了处理。”

分享: