快讯:美国驻中国大使馆周边发生爆炸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:据微博通报,美国驻中国大使馆周边发生爆炸,当事人已被控制。现场除当事人没有别人受伤。

#情况通报#7月26日13时许,一男子在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,导致其手部受伤,无生命危险。附近巡逻民警迅速开展处置,将该男子控制并送医治疗,现场无其他人员受伤。经查,该男子姜某某,26岁,内蒙古通辽人。目前,警方正在进一步工作中。 ​

美国大使馆就7月26日事件的更新

“今日下午一点左右在大使馆建筑物东南角外的街道上发生一起爆炸。根据大使馆的区域安全官表示,一名人士引爆炸弹。除了该炸弹客并无其他人受伤,大使馆的建筑及场地所有物无受损。当地警方已作出了反应。”

北京时间7月26日,位于北京的美国驻华大使馆附近疑似发生爆炸,事件发生后在中国网络疯传。7月26日晚,北京官方再次通报事件细节,警方在现场发现爆炸物。

据北京市公安局官方微博7月26日晚再次发布通报称,案件嫌疑人在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口点燃一疑似爆竹装置发生爆燃后,警方迅速开展勘验和调查。

通报称,警方在现场提取到打火机、爆竹碎屑和3根残存的爆竹(每根直径3.5厘米,长19.5厘米)等物品,经鉴定,未发现其他添加物。

根据北京官方之前通报称,7月26日13时许,一男子在北京朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃。

据悉,该男子为姜某某,26岁,内蒙古通辽人。事故未造成其他人员受伤,涉事男子已被控制并送医治疗。

另据警方调查,其家人反映,2016年下半年开始,姜某某经常出现幻听幻觉,曾去医院住院治疗并接受心理辅导,后一直无法正常工作。

警方调取了医院的诊疗记录,姜某某被诊断为偏执型人格障碍。目前,警方正在进一步工作中。 值得注意的是,在北京官方的通报中,并未提到“美国驻华大使馆门外”,只说发生在“北京市朝阳区天泽路和安家楼路十字路口”。

而美国驻华大使馆和领事馆官网显示的地址为,北京市朝阳区安家楼路55号。

美国驻华大使馆和领事馆则指出事发地点在“大使馆建筑物东南角外的街道上”。

此外,对于网上说的“爆炸”事件,官方则通报称“爆燃”。

分享: