凝聚社区,拥抱多元:UCA诚邀您出席第二届美国华人大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)2018年9月27-29日,第二届美国华人大会将在首都华盛顿特区隆重举行。由美国华人联合会(United Chinese Americans-UCA)主办的此次大会,将以“凝聚社区,拥抱多元”为主题,特邀政坛人物、知名社会活动家、民权学者,汇聚华人社区政商学科教文等各界人士,推出十余场主题演讲及热点论坛,回应华人社区的重要关切,促进凝聚华人“护异寻同”的向心力,寻求华人共同利益和实现途径。

近日,UCA会长薛海培先生、理事会主席张小彦先生通过UCA网站等,向UCA会员及全美华人发出诚恳邀请。

2016年9月8-10日,美国历史性的华人盛会——首届美国华人大会成功举办,赵美心、孟昭文、刘云平等三名华裔国会议员出席致辞,全美数十个华人社团及450多名政商科教文各界人士欢聚一堂,为华人参政议政、成功发展搭建全国性对话交流平台。

UCA作为美国全国性无党派、非营利的联盟组织,植根于社区基层,倡导公民参与社区服务和管理、积极参政议政、传播华人文化遗产,扶持华裔青少年健康成长,增进社区和社会对中美之间的互相了解,共建美好未来。而举办两年一度的全国性华人大会,就是UCA努力坚持的一个切实行动。

UCA独树一帜的“服务、引领、激励”理念,激发了一批有着强烈使命感的优秀华人,凝聚了众多志同道合的同行者。在过去不到两年时间里,UCA建立健全组织体系,吸引多名有丰富公益服务组织和管理的社会活动家参与,逐步发展成一个拥有多个分会加盟及合作伙伴的全国性联盟,做出了以下多个方面的努力:
在维护华人权益方面,UCA面对多起涉及华人切身利益的敏感问题及事件第一时间发出声明,并联合诸多华人社团,在国会山表达意见和呼声:

在公民参与行动方面,UCA扎根社区基层,携手公民领导论坛基金会,先后在密沃瓦基、双子城、芝加哥、盐湖城举办四场较有影响力的“公民参与系列论坛”,努力倡导公民精神,培养社区领袖,引导华人参政议政:

在文化传承方面,UCA在全美范围内首推倡导“慈善春节”、“饺子春宴”,发放“慈善红包”,提升华人的公益新形象;首推研发“美国华人史迹互动地图”,为华人及后代留下可查询并共同创建的文化遗产大数据:

一系列富有成效的活动及成果,让UCA不断成长壮大,拥有全美广泛的社区基础和主流影响力。

重量级嘉宾云集

为推出第二届美国华人大会,筹备委员会正在紧锣密鼓地开展工作。针对当前政治极化、各种极端群体和言论急剧凸显的时政背景,此次大会特别聚焦主题——“凝聚社区,拥抱多元”(Strengthening Our Community,Embracing a Pluralistic Society),以促进凝聚华人“护异寻同”的向心力,进一步精诚团结、参与社区、服务公益、传承文化,寻求华人共同利益和实现途径。

第二届美国华人大会希望为与会者搭建交流分享的平台,获得时政解读的权威信息、社会参与的现场体验、公民精神的智慧启迪;期盼与会者不仅能在此寻求志同道合的新朋老友,也能拓展政商人脉资源,助力自己的事业发展和公民参与。

国会山迎宾招待会

2016年9月8日,首届美国华人大会的开场序幕在美国联邦法律制定的地方——国会山隆重举行,多名国会议员及当地民选官员出席招待会,欢迎各方与会嘉宾。这已成为美国华人大会一个富有感召力的特色亮点。

今年的9月27日傍晚,第二届美国华人大会也将在国会山拉开序幕,让与会者能有机会近距离见到参与参与提出法案、制定法律的国会议员代表,现场体验美国民主政治接地气的风格,感悟多元社会中,公民参与民主对话沟通的机制。

UCA积极鼓励与会者把自己和华人社区所关心的话题带到国会山,与所在选区的议员直接面对面交流,表达意见建议。届时,多名国会议员及民选官员将发表演讲,并与各州与会嘉宾共进晚宴,共谋华人社区发展大计。

推出十余场热点论坛

大会将邀请富有代表性的政坛人物,和有丰富社会活动经验或学术造诣的嘉宾,他们将在第二届美国华人大会引领十余场多角度探讨、对话的热点论坛,回应华人社区的重要关切。

论坛聚焦备受华人关注的焦点话题:亚裔维权,平权与大学录取,多种族民主联盟,华人公民参与和参选参政,民主对话,美中贸易战,非营利组织募资,亚裔青少年心理健康发展,来自中国的收养儿童,以及如何在不同意见中保持公民对话,社团经验分享等。

首幅美国华人史迹地图发布

在第二届美国华人大会上,由UCA着力研发的“美国华人史迹互动地图”

(Interactive Chinese American Heritage Map,iCAHM)将正式亮相。这是全美首幅记录美国华人历史地理图示的可视化数字地图,采用最先进的数据可视化技术,直观清晰地展现美国华人历史的标志性事件、人物和地标。

为激励青年学生参与,UCA已为高中和大学生建立专项奖学金,根据对地图数据的贡献评选获奖人,并在第二届美国华人大会上颁奖,让这幅创造性的地图留给华人后代一份引以为豪的文化遗产。

表彰杰出华人英才

表彰为华人社区发展壮大做出杰出贡献的优秀代表,也是美国华人大会的一大特色亮点之一。

从长期致力公民参与、投身参政议政的华人精英,到多年倾力华人社区公益的社会活动人士,从奉献社区的政商教科文各界领军人物,到积极参与社区建设的青少年志愿者……第二届美国华人大会将再次向公益精神致敬,大会将表彰多名优秀华人代表,激励和引领更多华人倾力公民参与、公益服务。

拟签署《华盛顿宣言》

“最重要的是,我们将制定一个共同议程——签署《华盛顿宣言》,确定我们在多元化民主时代强健华人社区的公约,以及行动纲领。”为此,UCA向全美华人发出了热诚邀请——

我们都希望最大程度地提升美国华人生活的价值和意义,那么,实现价值的最好方法,不正是在志同道合、充满激情的朋友中发现自我,追求共同的事业和持久的友谊吗?

UCA期盼第二届美国华人大会帮助您发现不一样的自己,感悟和包容社会的多元,用公民参与去融入主流、提升形象,寻求华人共同利益和实现方式,重新定义美国华人的成功。期待在这个激动人心的大会上与您相见,共创美国华人的美好明天!

订票方式

请登录UCA官网 www.ucausa.org

或请点击本微信末行左下“阅读原文”(Read More)进入UCA网站即可订票

三天套票包括:国会山迎宾招待会,9月27日(周四)晚间屋顶花园招待会,9月28/29日两天全程会议活动,及午餐、茶点,28日晚宴,29日晚会。不含早餐和酒店住宿。

会员套票:

$360(7月30日前)

$420(7月31日起)

非会员套票:

$400(7月30日前)

$460(7月31日起)

另有单日门票,以及优惠学生票(详情请查询UCA网站)

酒店预订

会议酒店:华盛顿凯悦大酒店

Hyatt Regency Crystal City at Reagan National Airport,Washington D.C.

地址: 2799 Jefferson Davis Highway,

Arlington Virginia, 22202

标间价格:每天$105

大会组委会与凯悦酒店达成优惠合作,9月27-29日晚,凡与会来宾均享受标间优惠价,请查询UCA官网预订

分享: