妥协不写台湾后 这几家航空干脆让“中国”也消失(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻

日本2航空公司的官网中,直接把台湾、香港、中国以及韩国航点,全部纳入“东亚”(East Asia)栏目下,各目的地都只以城市名称显示。图撷取自全日空官网

日本2航空公司的官网中,直接把台湾、香港、中国以及韩国航点,全部纳入“东亚”(East Asia)栏目下,各目的地都只以城市名称显示。图撷取自日本航空官网

今(25)日是中国民航局针对全球40多间航空业者发出警告,要求世界各国航空公司将“台湾”更名的最后期限,原先不愿妥协的美国三大航空也悄悄将“台湾”由官网撤下,不过各家应对方式不同,有些业者让繁体中文网页维持台湾名称,但也有业者直接将中国国名也移除,只留下各地地名。

而日前早就妥协的全日空及日本航空,却出现最新做法抵制中国。近日,2航空公司的官网中,直接把台湾、香港、中国以及韩国航点,全部纳入“东亚”(East Asia)栏目下,各目的地都只以城市名称显示。所有版本的网站皆是如此,包括台湾官网和中国官网,同时满足中国不想看到台湾的要求,也不至于让台湾民众如此反感。而大韩航空的作法也类似如此。

而在达美航空方面,也采取直接去除台湾中国,仅显示城市名称。进入达美网站的搜索器,输入TPE(台北),只会标城市,没有台湾(TW)。正常来说,机场城市之后都会有国名,美国机场的后方则是出现州名。另外输入北京机场(PEK)和上海浦东机场(PVG),后面的中国国名也一样不见了。但换作输入阿姆斯特丹机场(AMS),后面则仍会跑出荷兰国名。

另外,台湾行政院发言人Kolas Yotaka也在晚间表示,行政院对于中国政府以不当的政治力干预民间航空公司营运的作法表达强列的谴责,“台湾也不会因此屈服”。

达美航空公司的官网中,也采取直接去除台湾中国,仅显示城市名称。

分享: