美西海岸4000万人受高温影响 美东3200万人面临洪水威胁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:美国中文网

图为宾夕法尼亚州Pine Grove645号公路上,暴风雨造成的洪水使车辆报废,车子旁边是一个野餐桌。图片来源:美联

美国中文网据ABC新闻等周二综合报道。 随着创纪录的炎热天气卷席德克萨斯州到加利福尼亚州的大片土地,暴雨引发了全美各地的洪水泛滥。周二,连续四天的暴雨摧毁了美东北部的大部分地区,河水和小溪汹涌泛滥,很多道路被水淹没。高温热浪在美西南和西海岸覆盖了4000万人,而在东海岸有3200万人面临洪水风险。

加利福尼亚州马里科帕县公共卫生官员表示,凤凰城地区去年有155人因热衰竭和中暑等热病而死亡。对于今天来说,从北卡罗来纳州沿海向北延伸到纽约西南部的大部分地区中度洪水泛滥的风险将会很大。周三将转移到东北部和新英格兰的部分地区。据报道,马里兰州和宾夕法尼亚州周二早些时候约有13000家家庭和企业因洪水失去电力供应。

据今日美国报道,暴雨远未结束。虽然预计周末降水会有所缓解,但下周可能会迎来更多降雨。国家气象局警告说:丰富的热带水分将继续影响东部地区,周末将出现暴雨和洪水泛滥。暴雨导致科罗拉多州的高速公路关闭,并引来了新墨西哥州的洪水救援队。马里兰州的部分地区也被水淹了,比如宾夕法尼亚州,大雨叫停了赫尔希公园。宾夕法尼亚州的部分地区是受灾最严重的地区之一。据国家气象局称,哈里斯堡附近已紧急疏散。周一晚些时候河水冲过费城东北110英里处的特雷蒙特市的街道,市长瑞克·内说:我要求所有社区在这场紧急自然灾害中互相帮助,我们当地的急救人员,警察局和街道工作人员正在尽可能快地工作。请尊重邻居并提供帮助。” 

中大西洋地区一些地方降雨已达10英寸,预计本周还会迎来更多的降雨。从南卡罗来纳州到纽约州都有可能迎来山洪。 与此同时,创纪录的高温正在包围着美西部分地区。周一,德克萨斯州韦科市温度达到了有史以来最高记录温度 (114华氏度, 约为45摄氏度)。凤凰城和加利福尼亚州棕榈泉市分别创下115119华氏度的历史新高。






 

 

分享: