佛州海灘非法拾海螺 美婦被判入獄15日

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:网络


被盗採的皇后海螺。翻攝自miamiherald.com

美國德州一名女子,在佛羅里達州基韋斯特(Key West)水域,撿走40隻皇后海螺(Conch),打算清洗後送給朋友當禮物。不過她的行徑遭舉報,被拘捕被判入獄15日。

來自德州達拉斯、30歲的菲茲蔻(Diana Fiscal-Gonzales),本月13日在數名小孩幫助下,在基韋斯特撿走了40枚皇后海螺,遭到匿名人士舉報;同日,她被佛羅里達魚類和野生動物保護委員會(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission)人員拘捕。

委員會人員馬提諾(John Martino)表示,他到場後,看到一個女子在馬道上,身旁有水管和3個塑膠容器,海螺存放在容器中。職員拍照留下證據後,把海螺放回水中,大部分仍然生存。

女子同日在門羅縣法院表示,不會為撿走海螺抗辯。她向法官威爾森(Mark Wilson)致歉,稱不知道撿拾這種受佛州保護的貝類生物是犯法的。

由於菲茲蔻認罪,法官減刑一天,判她入獄15日,之後緩刑6個月,罰款500元(美元,下同)。此外,她需要繳交268元訴訟費,但無需留案底。8月10日回到法庭報到和服刑。

皇后海螺是基韋斯特的象徵,島山原住民會自稱「海螺」,當地一間高中亦以它作為吉祥物。(北美中心/綜合外電報導)

分享: