韩国海军陆战队新直升机螺旋桨脱落 瞬间致5死(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VCG

2018年7月20日讯,当地时间7月17日17时左右,韩国海军陆战队一架MUH-1“完美雄鹰”两栖运输直升机在执行试飞任务时发生事故,从大约10米高处坠落在跑道上,坠机事故造成5人死亡。而在日前,位于事发机场附近的监控探头拍摄到的坠机过程视频也被公布了出来,清晰再现了坠机发生的过程。

据社交媒体上传视频的用户介绍,这个监控探头位于庆尚北道浦项机场,而事发时韩国海军陆战队的MUH-1直升机正在此地进行试飞。

从监控画面来看,韩国海军陆战队的这架MUH-1直升机从机场上空飞过,速度并不算快,距离地面高度大约在10米左右,就在直升机即将飞出监控画面时,直升机的主旋翼突然整体飞掉,失去升力的MUH-1直升机瞬间机头朝下坠地。

韩国海军陆战队一架MUH-1型直升机17日因螺旋桨脱落坠毁,造成1死5伤,军方正加紧调查事故原因。知情人士19日说,调查人员初步推断飞行员失误可能性较低,因而将着重调查这款直升机是否有设计缺陷。

分享: