全美关注此案,美国的“合法杀人”你了解多少?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国新闻速递

近来美国佛州发生的一起杀人案引起全美关注,在因残疾人停车位发生的口角中,被推倒在地的男子开枪将对方杀死。当地警局本月20日表示,男子的行为受法律保护,可能不会受到指控。

7月19日下午,佛罗里达州克利尔沃特附近一家便利店外,两名男子因为一个残疾人停车位发生争执,28岁的麦格克顿(Markeis McGlockton)将47岁的德雷卡(Michael Drejka)推倒在地。随后德雷卡向麦格克顿开枪,他被送医抢救无效身亡。当地警方在新闻发布会上表示,德雷卡拥有合法的隐藏持械许可证,根据佛罗里达州的不退让法律(Stand Your Ground Law),德雷卡可能不会面临指控。

案发当时,德雷卡担心自己的安危,害怕受到攻击,所以他的行为受到佛州法律保护。自2005年正式被通过后,「不退让」法律一直饱受争议。法律允许民众在对抗中无需退让,可以在感到生命安全受到威胁时使用致命武力。佛州人认为这是自保的权利,但是该法律也超出权利的范围,“合法”凶杀案数量上涨。

这起案件目前被转交至检察官办公室做最终决定。

分享: