【健康】怎么防止宝宝长痱子?这些做法帮助大!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:大众养生网

夏天的高温是我们每一个人的烦恼,过高的温度会使我们人体感到不适,会使我们内环境失调,甚至会产生一些病理性的反应。比如说过高的温度容易引发人们产生中暑的症状,另外夏天也是皮肤病高发的季节,尤其是对于皮肤比较娇嫩的宝宝而言,很容易在夏天的时候长出痱子,成片的红肿会给宝宝带来搔痒的问题,总之是非常不舒服的。那么对于家长朋友们来说,如何预防宝宝在夏天的时候长出来痱子呢?我认为有一些方法一定能够帮助到我们。

 

一,维持室内温度。

很多家长朋友为了防止宝宝出现感冒发烧的症状,所以就会避免在室内开空调,我认为这种说法是不必要的。对于宝宝们来说,他们对于外界温度的感知能力也是比较敏感的,所以过高的温度对于他们是没有好处的。我们大家可以通过打开电风扇或者是适当的调整空调的温度等方法来维持室内温度的适宜,并且要注意避免冷风直接对着宝宝的头部吹,这样就可以防止宝宝被吹感冒。

二,勤洗澡。

夏天的时候宝宝容易出汗,汗液留在宝宝的身体上容易造成细菌感染,所以容易产生痱子。要注意每天用合适的水给宝宝清理皮肤,要保证水温在38到40摄氏度之间,这样的水温不会让宝宝感觉到刺激,另外也不会由于过高的温度而造成他们产生中暑症状。如果我们大家有条件的话,可以去找专业的宝宝洗澡的机构,他们能够给宝宝提供更好的洗澡服务。

 

三,勤换衣物。

要注意在给宝宝挑选衣服的时候一定要注意衣服的面料,千万不能够因为贪图便宜而购买一些劣质的衣物。要选择购买吸水性能好,另外透水透气性好的棉质的衣服,这样的衣服不仅仅不会由于摩擦而造成宝宝过敏,而且不容易捂出来痱子。另外要尽可能使得宝宝穿的比较宽松一些,这样更有利于通风换气。

四,多喝开水。

想要防止宝宝捂出来痱子的话,那么需要让宝宝多喝开水,要确保水温合适,喝太凉的水容易刺激他们的肠胃。另外可以吃一些新鲜的时令水果和蔬菜,这样都可以补充身体的水分,从而增加皮肤的抵抗能力。千万不能够用冷饮或者是用冷毛巾为他们进行降温,这种做法会导致皮肤毛孔皱缩,所以更容易长出来痱子。

 

采用比较合适的护理方式能够让宝宝远离长痱子,另外长出来痱子大家也不要惊慌,应该选用合适的痱子粉帮助宝宝清理身体。

分享: