莫虎诉周立波诽谤起诉书公布 透露一个重要隐私(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 局面
2017年1月18日晚,周立波在美国因涉嫌持枪涉毒被警方逮捕。事发后,周立波聘请了自己的故交,在美华人律师莫虎为自己辩护。但两人的合作维持不到五个月,周立波便向法庭申请更换律师。最终,本案以法官宣布取证过程不合法,检方撤案告终。

周立波(左)与莫虎(右)

近期的采访中,周立波多次谈到了自己与莫虎的代理关系,称莫虎在担任他辩护律师期间存在以下问题:在未征得当事人同意的情况下擅自将周立波被捕的信息透露给了媒体;收取巨额律师费并且不履行律师义务,致使本案向不利于周立波的方向发展;与陷害周立波的“某某”关系甚密并收受“某某”3万美元。而其中最后一点直接导致周立波决定中止两人的合作。

7月15日,莫虎正式就周立波“侮辱诽谤”向纽约高等法院提交诉讼状,他要求周立波赔偿一笔不少于1000万美元的赔偿金,并要求周立波撤回诽谤言论,公开赔礼道歉。

周立波微博“打虎”  称会堂堂正正应诉

7月16日,周立波回应莫虎起诉,称将会堂堂正正应诉莫虎。

莫虎诉周立波诉状

《局面》独家拿到了莫虎诉周立波的起诉书英文原件,对其进行了翻译,这份起诉书提供了一些关于周立波持枪持毒案的新信息,供读者自行理解和判断。

分享: