美国宪法竟如此定义叛国罪 特朗普叛国只需走这步(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

特朗普(左)与普京在会晤期间亲密互动(图源:VCG)

美国总统特朗普在芬兰与俄罗斯总统普京会晤后回国,被美国媒体骂得狗血喷头,美媒一致认为特朗普“叛国”。而法律专家却站出来进行澄清。

《华盛顿邮报》7月17日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)16日在赫尔辛基的表现,全国哗然一片,“叛国(treason)”一词,成了韦氏词典官网的头号热搜词。

文章称,特朗普的“叛国”在法律上很难成立。一位法学教授也说,就算特朗普把核武器密码交给普京,也构不成叛国罪。

多位法律专家17日依法论法,陆续对特朗普“叛国说”提出较理性见解:特朗普在赫尔辛基的所作所为,全都不符合“叛国罪”的法律定义。

美国宪法明文定义叛国罪是:“发动反美战争或拥护美国的敌人,并给予他们任何形式的援助”。

制定法律者对定此罪显然十分谨慎,另规定至少需有两名证人,目击被告进行叛国行为,且两人目击的行为必须相同,或被告在法庭认罪,方能判被告叛国罪名成立。

分享: