世界杯颁奖典礼现意外一幕 普京让各国领导人尴尬了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

普京(中)身后有人为他撑起一把大伞,国际足联主席(左)只能抱头挡雨,马克龙(右)也愣在一旁(图源:Reuters)

2018年的俄罗斯世界杯足球赛正式于7月15日落幕,比赛结束后的颁奖典礼下起了滂沱大雨,这意外一幕也让俄罗斯总统普京的主办国领导人地位显现无疑。

综合媒体7月15日报道,颁奖台上下起大雨后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)衣衫完全被浸湿,因为只有俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)有人帮他撑伞。

颁奖典礼开始后不久,现场就下起了大雨。普京头上马上就撑起了一把巨大的伞,但是法国总统马克龙和克罗地亚总统格拉巴尔-基塔诺维奇(Kolinda Grabar-Kitarović)似乎就没那么幸运了。

国际足联马上派人拿出更多伞,但备受争议的是国际足联的主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)头上撑起的是把洋伞,而背后身穿卡塔尔航空制服的女性都被忽视了。

就在马克龙及因凡蒂诺头上都撑起伞的时候,克罗地亚女总统仍然淋着滂沱大雨,直到几分钟后才有人为她撑伞。

许多网友马上发现普京衣骄傲地站着,因为有个衣装笔挺的人为他撑伞,他就这么看着他的同伴被雨浸湿。

报道指出,尽管马克龙全身都湿透了,仍然非常开心,因为法国队刚以4分比2分打败克罗地亚队,在世界杯决赛胜出。马克龙拥抱法国足球员,并亲吻他们的额头,充满了骄傲。

上一次法国队赢得世界杯是在1998年的法国国土上。

法国总统马克龙(左三)似乎不在意大雨,高举双手庆祝法国队夺冠(图源:Reuters)

马克龙(右二)的伞来晚了,伞的大小也明显比普京(左二)的小很多,克罗地亚总统(右一)的伞却迟迟没出现(图源:Reuters)

颁奖台上所有人站在一起,可明显看到只有克罗地亚女总统(左六)的头上没伞(图源:Reuters)

分享: