美财长表示愿与北京继续谈判 却遭中国冷落(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 国际观察
虽然美国财长表示愿与中国继续就贸易问题展开谈判,但是中国方面似乎不再相信特朗普政府。

华春莹批美国没有信用(图源:VCG)

北京时间7月13日,在中国外交部的记者会上,有记者问:“美国财长日前表示,如中方愿进行结构性改革,美愿与中方就有关问题进行讨论。你对此有何评论?这是否意味着美方希望中方重提贸易磋商?”

但是中国外交部发言人华春莹却回应说:“商务部发言人已就有关问题回答了记者提问。磋商的前提是要有信用。”

据《纽约时报》7月12日报道,中美贸易战没有结束的迹象,美财长努钦(Steven Mnuchin)7月12日对美国议员们表示,现在还没有通向解决方案的清晰路径。

报道称,努钦避免将同中国的贸易紧张成为“战争”,但是表示同北京的对话“破裂了”,他还暗示,中国应该做出让步,回到谈判桌。

与此同时,根据路透社报道,努钦说,如果北京愿意做出“结构性改变”,美国政府随时可以继续与中国进行经贸谈判。

此前,努钦曾和中国国务院副总理刘鹤在华盛顿进行过谈判,谈判结束之际,努钦表示中美两国在中国执行降低关税和大幅进口美国产品期间,暂缓对中国进口产品加征关税,暂不跟中国打贸易战。

但是随后特朗普(Donald Trump)政府又翻脸,最终于7月6日开始对中国的商品征收了关税。

英国《金融时报》6月15日报道称,消息人士称,中国国务院副总理刘鹤对缺乏进展以及美国违背诺言感到沮丧。“他对短期内两次前往华盛顿感到恼火。”

报道称,在私下的对话中,北京的高级官员说,美财长努钦称潜在的中美贸易战暂停后,特朗普的说法却与之矛盾,在这之后,对中国而言,特朗普政府就失去了信誉。

分享: