中国来美交流医生团队走进松年中心 宣讲健康知识现场为长者检查身体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

      【神州时报记者陈怡摄影报道】芝加哥当地时间7月12日上午10点,来自圣安东尼医院在美学术交流中国医生团队在华谘处的松年中心举办了健康知识讲座,为社区老人普及健康知识的同时也为老人进行基本的身体检查和治疗建议。

图| 合影 (第一行左起依次四川省雅安市第四人民医院护理部副主任高茹,圣安东尼医院医生Rita,华谘处移民入籍服务主任徐婕雯,四川省达州市宣汉县人民医院护理部干事陈夏;第二行左起依次为 湖北省十堰市太和医院骨科医生曹建伟, 陕西省延安大学附属医院骨科医生王磊,陕西省大同市第三人民医院骨科医生樊飞)

      参加本次宣讲的5位医生他们分别是:湖北省十堰市太和医院骨科医生曹建伟, 陕西省延安大学附属医院骨科医生王磊,陕西省大同市第三人民医院骨科医生樊飞,四川省雅安市第四人民医院护理部副主任高茹,四川省达州市宣汉县人民医院护理部干事陈夏。

    据本次宣讲医生高茹介绍说,“这次来到松年中心为长者普及健康知识的5为医生都是来自国内医院的骨干医生,他们通过国际交流中心的考试和筛选来到美国医院进行学术交流和学习。再此同时他们用自己的业余时间走进中国社区,用中文跟长者沟通并为他们进行身体检查,母语的沟通让长者们能够清楚地解释自己的健康状况。”

      参加本次宣讲的5位医生他们5月份来到的芝加哥圣安同尼医院进行交流学习。在回去之前他们想深入老年社区,并学习一下美国的老年护理系统和护理方法。对于他们来说,这是一次很有意义的学术交流经验和经历,同时也在自己专业领域的学习有着重要的帮助。

   据华谘处移民入籍服务主任徐婕雯介绍说:“松年中心每三个月就会举行这项中国医生团队走进老年社区为长者看病的活动,对于长者来说他们更能够清楚的说明自己的身体状况得到医生的建议,对于交流医生老说更是一个深入社区公寓,学习美国长者护理系统知识的好机会!”

    

分享: