芝城华女绿卡面谈中被扣押 因未收到递解令!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者王茜报道】6月28日,美国公民及移民服务局(USCIS,简称移民局)宣布非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境的政策。

        据报道称,移民局新规意味着只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈!美国公民及移民服务局上个月的一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。该新政引起许多移民的关注和恐慌。

        据微信公众号佛州百事通消息称,美国《石英》(Quartz)杂志7月7日报导,美国政府多年来要求对刑事罪犯的递解出境裁决进行快速执法。但现在,作为一名移民,即使你申请签证延期失败,或被指控犯罪,或做一些被国土安全局认为是犯罪的事情(即使从未被逮捕或被控告),也会让你进入同样的快速递解出境程序。一旦面临递解出境,非公民必须证明自己有资格留在美国。其不会得到政府提供的律师服务,可能会被拘押,有时没有保释。没有权利进行快速审判,也无权由陪审团审判。

图源:网络 版权归原作者所有

芝城华女与公民结婚申请绿卡也被递解出境

        据芝加哥湖南同乡向本报提供的消息,其同乡——一名来自湖南的女子于几年前来美打工,该名女子在美国境内递交了政治庇护宗教类的签证申请。这名女子提交的签证申请于两年前被拒,由于到处打工,漂泊不定,也没有固定的住处,移民局曾寄给她一封关于该申请审判要求上庭的信,她并没有收到这封信。因未及时回复移民局并履行上庭请求,移民局再次发给她一封递解令,当事人依旧没有收到该递解令,如今不得不面对即将被遣返的结果。

        两年前,该名女子与当地一位广东籍公民结婚,结婚后提交绿卡申请,绿卡申请顺利,于今年5月30日收到通知进行面谈。就在面谈当天这对夫妻面临了一次巨大的反转。面谈过程中,移民局发现该名女子身上有递解令,就在面谈当天扣留了该名女子并驳回其绿卡申请的请求。

        这对夫妻面临这样的结果非常震惊,不知所措,后联系律师,但移民局方面不允许任何保释,目前该名女子依旧处于扣留状态,可以通过电话与外界联系,芝加哥湖南同乡们为此事正努力寻求律师、媒体及相关方面的援助。

        美国移民局出台新政之后,美国对于移民身份申请失败后的管理开始趋于更加严格。新政策极大地扩展了“执法优先权”类别,不再集中于移民存在犯罪及欺诈等行为的递解,新政使得移民类递解出境案例明显增多。

        华人移民们需特别注意自己的身份问题,尤其面临申请签证及身份转换的期间,能够确保与移民律师及时沟通最新情况,并有固定的收信地址,避免上述当事人的情况发生。

广告

文综:佛州百事通微信公众号

分享: