医院3个月离奇死48人 一袋点滴让魔鬼女浮出水面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 英国那些事儿

(友情排雷:本文无恐怖惊悚图片,各位放心食用)

话说,

无论是谁,每个人最终都要面对死亡这一宿命。

而一般来说,救死扶伤的医院,往往是见证死亡最多的地方。

但是,如果死者数量异于寻常的话,这样的医院就非常可疑了。

位于日本横滨市神奈川区的大口医院4楼,这里主要接收临终患者。

2016年7月起,这里接连出现患者死亡事件。有时一天一个,有时一天可能死两三个。

这样的情况整整持续了两三个月。即便接收的都是临终患者,但死亡来得还是太频繁了。

医院也曾一度怀疑是不是环境不卫生引发感染等等,但检查过后并未发现异样。

因为死亡案例过于密集且异于寻常,甚至连医院里工作的护士都害怕,

“这个医院的4楼是不是被诅咒了?”

这种惶惶不安的气氛一直持续至2016年9月20日。

当天凌晨4点左右,住在406病房的88岁老人八卷信雄,

在打点滴时忽然心率下降,后来很快就在凌晨4点55分左右时死亡。

不过这次医生注意到,八卷信雄使用的点滴液里,出现了奇怪的气泡,于是连忙报警。

翌日经过司法解剖,在死者八卷信雄的体内,

检测出了4楼护士值班室所使用消毒液“洁尔灭”内含有的表面活性剂成分。

在其使用的点滴液残余中,也检出相同成分。

而回想一下,前两天9月18日下午4点多,同样是在406病房,

还有一位同为88岁的老人西川惣藏,也是在打点滴时身体状况急转直下,后来于当晚7点左右死亡。

警方回过头来调查西川惣藏的死因,在其体内也检测出了消毒液所含成分。

后来,警方在另外两位死亡不久的病人体中也检出表面活性剂成分。

表面活性剂会破坏细菌的蛋白质,从而起到杀菌消毒作用,

但如果以高浓度的成分进入人体的话,可能会引发多脏器衰竭等严重后果。

虽然还不知道凶手是谁,但终于可以消除诅咒疑云,这是一起非常专业的投毒杀人案!

据统计,从2016年7月1日起至案发的9月20日,

短短两三个月时间里,共有48名住院患者死亡,

除了上述已经确定的4人,其中到底有多少老人是死于非命,真是让人细思极恐。

经过警方调查,在大口医院4楼的护士柜台处,还有50袋未使用的点滴,

其中约10袋左右的橡胶塞保护膜上,有被注射器针头扎出针眼的痕迹。

其中部分检测出表面活性剂成分。

可想而知,如果不是事情曝光的话,凶手还要继续大开杀戒……

不过医院当时并没有安装监控系统,

而且消毒液这种东西,在医院里实在太常见了,可以说到处都是,

而且谁碰都有可能,即便留下指纹也说明不了什么。

警方认为,案件应该是医院内部或对医疗器具非常熟悉的人所为,于是就医院相关人士展开调查。

在对4楼所有护士所穿的制服进行检测后,警方发现了一个不同之处,

一位名叫久保木爱弓的31岁护士,只有她的制服口袋的内侧检测出了大量的表面活性剂成分。

而且根据一位同事提供的证词,

在2016年9月18日下午4点50分左右西川惣藏心率下降前,

久保木爱弓曾于4点45分左右单独进入406病房,

5分钟后西川惣藏的病情就开始恶化。

案发后近两年来,警方一直在进行慎重调查,

根据掌握的目击证词和护士制服检测结果等间接证据,

于2018年6月下旬对久保木爱弓进行问讯。

在强大的压力和证据面前,

久保木爱弓最终承认了自己的罪行,于2018年7月7日以涉嫌杀人等罪行被警方宣布逮捕。

嫌疑人久保木爱弓2008年从护士学校毕业后,取得了护士资格证,

当时进入了另一家医院工作,2015年5月才转入大口医院。

据久保木爱弓本人供述,其实她也不清楚到底向多少人投毒,

只是说“向20多人的点滴中混入了消毒液”。

每次在点滴袋使用之前,久保木爱弓都是先用注射器将消毒水通过橡胶塞注入袋中,

等到之后真正打点滴时,保护用的薄膜会被拆除,

而橡胶塞又有伸缩性,很难看出被枕头扎过的痕迹。

她的作案手法非常隐蔽而且专业,所以说迟迟没有被人发现。

由于从2016年7月1日起至案发的9月20日期间死亡的48名住院患者,大多已经火化,

一时之间也难以确定具体的受害人数,有待日后进一步调查。

当时案发后的第二个月,久保木爱弓还曾接受媒体采访,

就医院短时间内死这么多人表达看法,她的回应是

“虽然确实是有点多,但因为是接收临终患者的医院,所以也没觉得特别奇怪。”

“听说是有人作案,我深感震惊,不过一切跟我无关。”

就是这样一位急于撇清关系的女护士,却实实在在地投毒谋害了至少20多人的性命,

她的作案动机到底是什么呢?

因为照顾的都是临终病人,久保木爱弓觉得麻烦,不希望病人在自己当班时死掉,

那样的话还要跟病人家属解释说明情况,

所以她每次投毒,都是在换班的时候,把毒注射进点滴之后再下班,嫁祸给别人。

所以久保木爱弓借助工作之便,用点滴投毒杀人的方法,

既不用看到病人中毒后痛苦的样子,也可以达到送病人提前上路的目的。

回顾两个有据可查的案例:同住在406病房的88岁老人西川惣藏和八卷信雄。

2016年9月18日,西川惣藏下午4点多中毒心率下降,晚上7点左右死亡。

久保木爱弓的晚班于晚上5点开始,她赶在交接班之前投毒,把锅甩给前一班的同事。

2016年9月20日,八卷信雄凌晨4点左右发作后,不到一小时就宣告死亡。

这时久保木爱弓晚班已经结束。

就因为如果病人死在自己当班的时间里,要跟病人家属解释起来很麻烦,

所以久保木爱弓就利用工作之便投毒杀人。

本该是身背救死扶伤重任的白衣天使,

却运用自己最熟悉的医疗用品杀人于无形之中,

这样的反差真是让人无法接受。

被警方逮捕后,久保木爱弓表示希望以死谢罪,可以接受死刑的判罚,

但这到底是真心悔过,还是以此博得同情求得一线生机,只有她本人最清楚了。

值得一提的是,2017年12月,案件还没有彻底水落石出的时候,

案发的大口病院改名为横滨Hajime医院,

里面的医务人员也更换一新,希望迎来一个新的起点。

但是那些本可以活得更长久的老人们,

却再也没有机会重来一次了……

Ref:https://mainichi.jp/articles/20180709/k00/00e/040/156000chttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO32750240Z00C18A7000000/https://saisin-news.com/2018/07/07/kubokiayumi-oitati-douki/https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000115-asahi-socihttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000015-san-socihttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180708-00395950-fnn-socihttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180709-00000032-nnn-soci

http://www.shaffnerstewart.com/bio.html

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here