就是这堵墙!王健失足坠下 约10米高的斜坡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 原生泰

海航集团昨日发出讣告,称海航集团联合创办人、董事长王健,在法国公务考察时意外从高处堕下重伤,抢救无效,于当地时间7月3日不幸离世,终年57岁。

据法国媒体报道,王健是在法国南部普罗旺斯博尼约(Bonnieux)村教堂附近拍照时,不慎从约10米高的斜坡堕下。

王健是天津人,1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,曾任职于中国民航总局计划司,负责经济管理、国际谈判等方面工作,1990年参与创建海南省航空公司和组建海航集团,是海航的主要负责人和决策者之一,曾任海航首席执行官与副董事长,去世前任海航集团董事长,地位仅次于海航集团主席陈峰。

曾向医生称脚痛 抢救无效

据法国传媒France Bleu报道,王健于当地时间3日上午11时半,与10多名友人到法国普罗旺斯博尼约村山顶教堂游览,其间他跳上一幅矮墙,试图拍摄全景,但不慎向后堕下,矮墙外侧是落差10多米的斜坡及下层山路。

法国警方证实这是一宗意外事故,路透社引述当地警长梅里奥(Hubert Meriaux)表示,王健”当时站在边缘上,让他的家人帮他拍照时堕下。根据目击者的说法,这应该是一宗意外”。当地警方表示,验尸报告确认死因无可疑,已通知中国驻马赛领事馆。

其家属和海航董事局主席陈峰已赶赴法国,处理后事。内地传媒《财新》报道称,王健是在公务考察期间,前往景点游览,堕下后即被送院抢救,他的最后一句说话是向医生说”脚痛”。

分享: