美国的国庆日燃放的烟花 竟在关税战中幸免(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国之音 

美国的独立节烟火秀

7月4日是美国的国庆日。在这个喜庆的日子,全美很多城市都要燃放焰火来庆祝。

美国烟花协会执行董事朱莉·赫克曼说,美国人家后院燃放的烟花大约99%直接来自中国.她说:“专业的焰火燃放的大约70%在中国生产”。

在川普政府即将对价值500亿美元的中国进口商品开征惩罚性关税时,至少有一种来自中国的商品会幸免,这就是烟花。

赫克曼说,“谢天谢地,烟花也还没有受到关税的波及”。不过她补充说,“我们在非常、非常密切的关注事态的发展”。

烟花在美国的销售极好,从1998年进口总价值2亿8400万美元,猛增到2017年的8亿8500万美元,预计美国今年将从中国进口超过9亿美元的烟花。

美国《石英》杂志去年说,美国高度依赖从中国进口烟花,本土的烟花生产寥寥无几。中国具有“在全球范围内近乎垄断”的地位。

美国原有自己的烟花产业,主要集中在中西部,如俄亥俄州。但是这个劳动密集型的产业逐渐萎缩。

分享: