科罗拉多大火波及数千家庭 纵火犯并不是美国公民(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 未来网

当地时间6月27日在美国科罗拉多州燃起的大火已迫使数千家庭撤离,约166万平方公里的森林被毁,涉嫌纵火的52岁男子约恩森已被捕,而他并不是美国公民。

美科罗拉多大火波及数千家庭 纵火犯并不是美国公民

涉嫌纵火的约恩森(图片来源:美国有线电视新闻网)

据美国有线电视新闻网报道称,当地时间6月27日,美国科罗拉多州加兰堡东部发生火灾,位于科斯蒂亚县的600多个家庭和韦尔法诺县的1500个家庭被迫撤离,480名消防员参与到救火中,所幸未造成人员伤亡,这是科罗拉多州10起火灾中最严重的一起。30日下午,涉嫌纵火的约恩森在科斯蒂亚县被警方逮捕。

美科罗拉多大火波及数千家庭 纵火犯并不是美国公民

图为大火现场

据科斯蒂亚县治安办公室公布的消息称,约恩森是丹麦人,不是美国公民,在被保释或者完成一些司法程序前将被关押,一旦面临纵火指控,他将被移交给美国移民和海关执法局。被迫撤离的拉韦塔居民马特·布斯称,他们家的避暑公寓现在只剩下一些碎石头。“这简直就是一次彻底的毁灭,是之前所有灾难的总和。之前可以看到大片森林,如今你可以看得很远,因为全被烧光了。”

美科罗拉多大火波及数千家庭 纵火犯并不是美国公民

图为大火现场

报道中还称,美国农业部的数据显示,除了科罗拉多州的东北角外,其他地区都处于干旱状态,美国国家气象局对此警告,阵风、干燥和高温加剧了火灾,并可能在美国西部引发新的大火。新墨西哥州已经发生了10余起较小的森林火灾,亚利桑那州有3起,这两个州的大部分地区正遭受着极端的干旱。

分享: