【健康】熬夜看球免疫力降低,喝3种补汤让你不生病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:39健康网

2018世界杯虽然爆了很多冷门,但丝毫没能打击球迷们看球的热情。很多熬夜看世界杯的球迷们发现最近好像身体状况没那么好了,空调稍微冷点就打喷嚏了,这是因为经常熬夜使身体的免疫力降低了,气温发生变化时就更容易感冒。

经常熬夜免疫力降低该怎么办?经常熬夜,不妨试试喝下面这几种补汤,让你熬夜看球也不会生病。

  1.猪肉杞子汤

材料:瘦猪肉,枸杞子,香油,精盐。

做法:将新鲜瘦猪肉洗净切片,枸杞子洗净备用。将猪肉片、枸杞子放入砂锅,加适量清水,大火烧开后小火煮20分钟,致肉熟烂,加盐调味,在滴入适量香油即可

2.西洋参煲乌骨鸡汤

材料:西洋

,乌骨鸡,香菇,陈皮,蜜枣。

做法:乌鸡洗净,淖水去血水;将洗净的原材料放入砂锅,大火烧开,改小火煲1个半小时,加盐调味即可。

从中医来讲,西洋参有补气养阴的功效,而乌鸡也有滋阴养血的作用,对于熬夜族来说,喝这款汤能够弥补因为熬夜带来的气血亏损。

  3.薏仁汤

材料:绿豆,薏米仁,红糖。

做法:绿豆、薏仁洗净,浸泡3小时;将洗净的绿豆、薏仁加入适量的水,大火烧开后改小火慢炖1-2小时,至绿豆、薏仁开花,加红糖调味即可。

绿豆具有清热解毒的功效,其中含有的B族维生素以及维生素C还能帮助缓解熬夜疲劳。薏仁含有丰富的胡萝卜素,可以弥补熬夜对眼睛的损伤。

分享: