华裔正妹高材生 摘得2018澳洲环球小姐桂冠(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报

法兰西丝卡的父亲是华人、母亲则是爱尔兰和澳洲溷血,目前她一边攻读出版学硕士,一边担任职业模特儿。

2018澳洲环球小姐(2018 Miss Universe Australia),由24岁的华裔女模法兰西丝卡‧洪(Francesca Hung)拿下,她希望以自身经验鼓励其他具有多元文化背景的人们。

2018澳洲环球小姐(2018 Miss Universe Australia),由24岁的华裔女模法兰西丝卡‧洪(Francesca Hung)拿下。(翻摄自Miss Universe Australia脸书)

法兰西丝卡提到,自己的欧亚人面孔并非选美冠军的典型,以前也曾多次被模特儿公司排拒在外。(翻摄自IG)

综合媒体报导,法兰西丝卡的父亲是华人、母亲则是爱尔兰和澳洲溷血,目前她一边攻读出版学硕士,一边担任职业模特儿,从32名竞争对手中脱颖而出,获选为2018年澳洲环球小姐的冠军。

法兰西丝卡提到,自己的欧亚人面孔并非选美冠军的典型,以前也曾多次被模特儿公司排拒在外。她在当选感言中表示,「我希望藉此机会向那些觉得自己『不同』的人证明,这正是澳洲多元文化的展现。」她也提到,日后打算往出版及媒体界发展,目标是唤起人们对精神健康的重视。

第67届环球小姐的决赛,将在11月于菲律宾举行。

分享: