3000亿美元回流创纪录!川普的改革起作用了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报

美国CEO们没有浪费对特朗普税改计划的利用。根据美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)数据,第一季度有超过号3000亿美元回流至美国,堪称有记录以来之最。

福克斯商业网(foxbusiness)报道,总统经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)在采访中说:“美国公司曾经为了逃避美国税费而在海外建工厂,因为税改法案他们停止这样做,他们把所有钱都带回国。”

经济分析局指出,回流的主要驱动力是,公司把资金带到美国时,不会再因为外汇收入而被收税。哈塞特说:“我们修正了这件真的很蠢的事情。”相比之下,去年同期只有380亿美元回流。

虽然经济分析局对这些企业的名称和数量保密,但最新数据显示,CEO们很有可能会坚守承诺,将更多在海外赚得的钱带回美国。这是他们在特朗普总统2017年12月签署税收计划后不久许下的诺言。

目前还不清楚回流美国的这些资金将如何被利用,但支持增长的经济学家希望这些钱能被用来进行招聘、提高工资或实施其他有利于美国工人的措施,并最终渗透到更广泛的经济领域。这就是为什么许多经济学家将GDP预期提高到3%至4%。

上次回流资金激增还是在2005年,当时《美国就业机会创造法案》(American  Jobs Creation Act)刚通过。时任总统小布什(George W. Bush)给出了免税期和其他税收优惠。穆迪分析(Moody’s  Analytics)首席经济学家赞迪(Mark  Zandi)说,当时对经济的好处微乎其微,这次也会一样。他说:“回流现金会将用于更多的股票回购,增多股息,兼并和收购。所有这些对经济来说都没有重大影响。”

不过,今昔已经存在许多差异。一些美国大公司通过发放一次性奖金、增加福利和其他津贴来庆祝税改计划。作为全国最大的纳税企业,苹果公司在1月宣布将在接下来5年时间对美国投资3500亿美元,原因就是税收改革。

还有一个因素,许多共和党人都在推动永久性减税,可能会推出更深层次的税收优惠。这会给美国商界领袖带来更多的确定性。

根据美国公共利益研究集团(United States Public Interest Research Group)统计,2017年12月税收改革实施前,美国公司的海外账户中大约有2.6万亿美元。

 

分享: