傻了!加男子娶24个老婆生149个娃 不用坐牢(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: BCBAY

据相关媒体报道,近日,卑诗省最高法院法官对两名在省内一夫多妻的男子作出了“有条件”的判决,而这不需要“坐牢”。

据悉,此案也是加拿大历时最久,也是最著名的一夫多妻案。

这两名男子是61岁的Winston Blackmore和53岁的James Oler,Winston Blackmore,他们两人都不否认自己有多个妻子,Blackmore承认有24个妻子,James Oler则被法院认定有5个妻子。

而这两个男人的一些妻子结婚时年仅15岁,61岁的Blackmore则已有149个孩子。

但本案的棘手之处则在于,被告都是FLDS教会创立者的后裔,来自该教会的大本营邦迪福尔,一个有一千多人口的卑诗省村庄。

他们声称实行一夫多妻属于其宗教信仰,受加拿大宪法保护。而加拿大刑法明确禁止多配偶制,根据“刑法”,一夫多妻的最高刑期是五年监禁。

相关资料显示,加拿大禁止多配偶制的法律制定于127年前,一夫多妻制在邦迪福尔却也已经存在了半个多世纪。

对于这个奇特的村庄,警方和各级政府多年来的做法是“民不告,官不究”,而且该给的儿童福利和卫生福利都照发不误,当地医院也早已习惯了同一个男子陪着不同的产妇,并在出生证上作为父亲签字。

而对于“牛奶金”的问题,2015年7月,正在竞选的保守党政府寄出从当年年初开始补发的儿童福利金,有媒体计算过,布莱克莫尔那一次至少可以领到43160加元。不过这是基于他当时的133个孩子的计算….

  相关人士发言

而近日,法官宣判,Blackmore为期六个月的有条件判决,规定他将在家服刑,允许他去工作并参加医疗急救,缓刑12个月,Oler的判决是在家服刑三个月,缓刑12个月。

对此,特别检察官Peter Wilson 曾建议Blackmore在监狱服刑3~6个月,同时建议Oler在监狱服刑1~3个月。

而Sheri Ann Donegan法官提出,公平的判决应该达到平衡,既要考虑到除此一项违法外,两人都努力工作、遵守法律,但也要考虑到他们犯罪的严重性,法院允许他们不坐牢的判决并不合适。

  “宗教信仰”?不悔恨

法官说:“Blackmore明确表示,没有任何判决会阻止他实践自己的信仰。”

Donegan还说,Oler的罪行是出于他从小被灌输的真诚的宗教信仰。在这种情况下,悔恨的概念对他来说,完全不存在的。

Blackmore还被责令做150小时的社区服务工作,而Oler是75小时。

对此,数十名Blackmore的支持者到场,有些人在听到判决后还哭了。

这些男人是耶稣基督后期圣徒原教主义教会的领导人,属于摩门教派的分支,都信奉一夫多妻的婚姻,都是卑诗省东南部邦迪福尔小社区的成员。

 案件援引的先例

对此,有相关人士曾表示,法庭对此案的裁决很可能为宗教自由划出新的疆界。

加拿大历史上另外只有两个一夫多妻的定罪,但因为两起案件发生在1899年和1906年,并没有先例为判决男子提供参考。

并且,此案很可能会成为今后同类案件援引的先例,不仅加拿大各省的司法界,一些遇到相似案件的国家也在注视着案件审理的进展。

分享: