遭抗议者围堵 赵小兰强悍回击:离我丈夫远点(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

  

6月27日报道,继多名美国政府官员在餐厅被赶之后,共和党大佬麦康奈尔(McConnell)也遭“围攻”。当地时间6月25日晚,麦康奈尔和妻子——美国交通部长赵小兰吃完晚饭,正欲离开之际,几名反对非法移民“骨肉分离”政策的抗议者出现。

抗议者大声质问麦康奈尔“为什么要搞‘骨肉分离’?”“你们晚上怎么能睡得着觉!”。期间,麦康奈尔保持沉默。

赵小兰随即强悍反击:“你们离我丈夫远点!别来烦我丈夫!走开!”(Why don’t you leave my husband alone? You leave him alone!)此前,特朗普对非法移民实施“零容忍”政策,令非法入境者与子女分离,引发猛烈抨击。据21日报道,特朗普20日已签署行政命令,结束非法入境者与子女分离的政策。此外,赵小兰是首位两度进入美国政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。

分享: