川普上当了?卫星照片拍到朝鲜迅速升级核设施(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报
卫星影像显示,北韩正迅速升级宁边郡核设施的基础建设。(路透)

美国总统川普与北韩领导人金正恩在”川金会”中签署共同协议,宣示要达成朝鲜半岛无核化。但卫星影像显示,北韩仍在升级核武基础设施,与协议背道而驰,这让监督团体感嘆,比起川金会签署的”远景”,达成具体协议才是最重要的事情。

综合外媒报导,北韩先前为展现诚意,决定炸毁平安北道宁边郡核设施的冷却塔,并把外面向外界公布。但监督团体《北纬38度》(38 North)所公布的卫星影像来看,北韩正”迅速地”升级宁边郡核设施的基础建设。

《北纬38度》编辑Jenny Town在推特上感嘆地说,”北韩仍持续建设他们在宁边郡的基础设施,这就是为什么具有愿景、远见的声明,不如确切、实际的协议重要。”有专家则说,不应把北韩现在的动作与他们做出的无核化协议扯上关系,认为北韩的核武设施是照计画进行,要等到平壤下达指令才会产生变化。

虽然川普对川金会成果感到相当满意,还随即宣布暂停与南韩的联合军事演习,但《纽约时报》评论指出,”川金会”联合声明仅”重申”自1992年以来,北韩一再提出的半岛无核化承诺,内容空洞,也没有放弃核武的相关细节,且川普还做出重大让步,直言”川普被金正恩耍了”。

但美国日前决定,延长对北韩的”国家紧急状况”,原因为北韩的核武器制造原料与政策仍对美国造成威胁,因此再延长经济限制1年。

分享: