芝城最低工资线将于7月1日提升至$12/每小时:市民依旧活不下去!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Photo by Grace Donnelly(芝加哥市民为着最低工资可以提升至每小时15美元而抗议游行)

【神州时报记者王茜芝加哥报道】6月26日,从芝加哥市长办公室传来一个好消息——从2018年7月1日起,芝加哥最低工资水平线从每小时$11升高至每小时$12。自2015以来,芝加哥最低工资提升了45个百分点,离2019年提升至每小时$13的目标越来越接近。初步估计7月1日起,芝加哥将有367,000名工作者能够受益于本次加工资。

    随着物价和税务的上涨,芝加哥的消费水平大幅度提高,为了更直观的感受最低工资在芝加哥能怎样生活,记者特别查看了相关部门的官方数据。

    从数据来看,并不令人惊讶的是如果一名芝加哥市民的工资只在最低线上徘徊,他/她一年的基本消费是$23,089,那么如果最低工资是每小时12美元的话(每周工作40小时),一年的税前工资是$23,040,税前工资还不到基本消费线,这意味着税后工资将会使这名市民生活的更加拮据。(数据来源:Living Wage Calculator)

在芝加哥每年的基本消费(还未成家没有子女的成年人):

食物:$3,050

抚养儿女:$0

医疗:$2,051

住房:$10,487

交通:$4,173

其他生活开销:$2,877

所需税后收入:$23,089

联邦税及州税:$4,049

所需税前收入:$27,138

从上图数据来看,如果最低工资是12美元每小时的市民,在每周工作40小时的情况下,只能租到月租金600美元的房子。

    虽然官方数据只是取平均水平,但是从大体走向来看,每小时12美元的最低工资无法支付一名芝加哥市民的生活开销。因着昂贵的生活成本,芝加哥的人口是在流失的,希望有关方面能够做出更多努力让芝加哥发展的更好。

广告
分享: