少年足球队与教练12人洞穴探险 一去不复返(组图)  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
文章来源: 凤凰网

泰国清莱一对青少年足球队在教练的带领下,到美塞县的一个山洞进行探险,但12名足球员连同教练就此失踪,至今仍未有下落。最新消息指,海军在岩石上看到有掌印,当地官员相信仍有失踪者生存。

该对青少年足球队一共12名足球队员,年龄由13至16岁,他们于上周六(23日)下午约5时,跟随男教练进入清莱省美塞县的Tham Luang Nang Non地下洞穴内。

晚间公园巡守员在洞穴入口处发现11辆脚踏车和1辆电自行车,以及一堆鞋子,但未见车主,同时间警方也接到民众报案称有人失踪,泰国警方立即展开搜救行动。

因当地刚下过一场暴雨,洞穴内的溪水暴涨,进入洞穴必须要有潜水装备,但警方和搜救队员并没有水下搜救设备,遂紧急与军方协调,自泰国春武里府的海军基地调来十八名两栖蛙人,周日(24日)晚间搭机抵达清莱,周一(25日)清晨六时进入洞穴搜救。

在进入洞穴几公里的房间内,找到了孩子们留下的鞋子及行李,而清莱省副市长博尼亚拉克(Passakorn Boonyalak)表示,即使暴雨导致洞穴溪水暴涨,洞穴中仍然有安全的安全,相信孩子们仍处于良好状态。

分享: