藏在卧室里的“它”,是白血病的温床,为了孩子的健康,趁早扔掉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:全是心机

说起甲醛,相信大家都不陌生,但是,很多人对于甲醛的认识还停留在新装修的房屋上面。都知道长时间生活在甲醛超标的环境里,会对身体产生不好的影响,尤其是对于小孩来说,甲醛对孩子的毒害作用非常大,由于儿童的免疫系统还没有完全发育成熟,抵抗力非常弱,可能对孩子的智力、身体免疫系统造成比较严重的伤害,严重的甚至会出现白血病的情况。所以别看甲醛不起眼,长时间生活在甲醛超标的房子里,等于给白血病提供了温床,所以,对于家里一些容易产生甲醛的东西,一定要及时处理掉, 不要伤害了孩子的健康。藏在卧室里的“它”,是白血病的温床,为了孩子的健康,趁早扔掉!

“它”就是床垫上的塑料膜!为了避免床垫在运输过程中变脏,很多商家为了节约成本,会使用廉价的塑料,这种塑料中含有许多的工业胶水,甲醛含量严重超标,尤其是在夏天,室内温度不断升高,甲醛在高温的状态下会释放,如果不撕掉的话,就会不透气,越来越热,加速甲醛的挥发,损害人体健康。

所以说卧室这张不起眼的塑料膜,我们一定要及时撕掉,因为它是白血病的温床,长期生活在甲醛严重超标的环境中,患白血病的几率会有所提高。此外,为了孩子的健康,在购买家具的时候,必要要仔细,宁愿多花一点钱,也要买甲醛含量低的优质材料。但甲醛是无色无味的气体,很难直接判断室内甲醛是否超标,这就需要用到专业的设备了,比如说甲醛检测仪。

甲醛对身体健康的危害是非常大的,为了自身以及家人的健康,我们要随时关注室内的甲醛含量是否超标。这样的甲醛检测仪,对于甲醛的浓度是很敏感的,能够准确测出甲醛浓度的变化,而且还能根据甲醛浓度的变化,找出甲醛的释放源呢!

要是检测出家里甲醛含量超标的,可以使用活性炭来吸附甲醛!在家里的各个角落都放上一些活性炭包,物理吸收分解甲醛,不会产生二次污染,尤其适合有小孩和孕妇的家庭使用。

分享: