芝加哥中国城2018龙舟赛:打造社区名片 彰显在美华人精神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者王茜芝加哥报道】6月23日早上8点,由芝加哥华人举办的2018龙舟赛正式拉开帷幕!每一年的龙舟赛都是当地社区居民翘首以盼的精彩活动,二十几年来龙舟赛已经被打造成芝加哥华人社区与当地居民友好互动的最佳平台之一。今年的32支队伍整装待发,在竞技场上友好竞争,队员们齐心协力朝着终点黄色的旗帜不断前进!

中国龙舟赛的历史可以追溯到2000多年,是世界各地中国和亚洲社区的热门运动。官方预计将有超过10,000名参观者参加今年的活动。

乘坐水上巴士赶到现场的观众们(来源:栋梁教育)

比赛规则:

32艘龙舟竞赛队将在芝加哥河南岸的比赛中以装饰精美的龙舟竞技,每队由20名成员组成:18名桨手,1名鼓手和1名国旗手。每支队伍的旗手在终点线中拿到旗帜则为胜利。

下图为8点开始比赛的队伍成绩,让我们为参赛队伍们加油打气!

活动现场(来源:栋梁教育)

举办龙舟赛的地点:谭继平公园

龙舟赛对于芝加哥华人社区的意义是非常非凡的,让我们跟随相机的镜头来看看每年举办龙舟赛的谭继平公园,充分的领略和感受芝加哥的华人生活吧!

谭继平是一位旅居生活在芝加哥的华人,毕生在芝加哥的中国城生活奋斗,代表着早期华人来美的优秀一代。谭继平纪念公园旧址是废铁道,如今已转变成美丽庭园,公园依河(Chicago River)而建,中式凉亭,松竹杨柳,儿童乐园,这里已经被打造成为芝加哥著名的风景区及社区居民及华人工作生活、聚会、休闲的重要场所。

今非昔比的谭继平公园代表着在美华人的强大精神,不怕苦累,为着下一代和社区居民的生活不断努力,改变周遭的环境,为着家人和孩子们,为着社区生活的更好不断经营,今天发言的嘉宾们屡次提到这一点,并且强调这样精彩的活动意义重大,筹到的款项将被用于扩建社区小学的图书馆等用途。

中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊发言中表示龙舟赛是社区生活的名片,中美各界友好人士将齐聚一堂,互通有无,增进了解,也弘扬中国的传统文化,他为芝加哥华人华侨举办这样成功的活动表示赞赏和期待。

激动人心的竞技比赛及缤纷多彩的文艺演出

开幕式有舞龙舞狮及现场乐队表演,节目精彩,弘扬传统文化,也不乏现代元素,完美结合的开幕式!持续全天的演出还包括太极表演,华裔小姐旗袍秀,夏威夷舞蹈等等绚烂缤纷、极具文化特色的国内外节目,让任何时段去的社区居民都大饱眼福,度过轻松愉快的一天。

全体VIP嘉宾合影

让我们看看上午比赛的精彩镜头和在水中游走的龙舟吧!

夺旗瞬间

(图片来源:栋梁教育)

下午四点半将进行决赛和颁奖仪式,芝加哥华人团体举办的夏日经典社区活动让大家惊喜不断,欢笑连连,为龙舟队伍加油!愿意每一个人在生活的赛场上也夺得好成绩。

龙舟赛,明年再见。

(感谢本地赞助商的大力支持,因为你们龙舟赛越来越好,社区小学的图书馆也被扩建,感谢你们的慷慨捐赠。)

分享: